ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ДОМ и ДАЧА » СТРОЙКА | ИЖЕВСК » Какой материал вы выберете для своего дома?


Какой материал вы выберете для своего дома?

Сообщений 1 страница 4 из 4

Опрос

Какой материал вы выберете для своего дома?
Теплоблок (Трехслойный: бетон, пенопласт, фасад)

50% - 1
Кирпич

50% - 1
Пеноблок (блок из вспененного бетона)

0% - 0
Дерево (брус)

0% - 0
Голосов: 2

1

Вопрос выбора строительного материала в XXI веке стоит особенно остро - консервативный кирпич, экологичное дерево, бюджетный пеноблок или нечто современное, вроде теплоблока?

Со сказочных времён для строительства домов используется кирпич и дерево. Эти материалы дошли до 21-го века практически без изменений. Однако мы, люди, уже пол века в космосе! Дома из дерева уже устраивают не всех, и не за горами то время, когда строительство из кирпича станет пережитком прошлого и оно передаст эстафету новым, более экономичным и практичным материалам.

Дом из теплоблока – выбор XXI века! Дома из теплоблоков по всем параметрам значительно превосходят кирпичные строения или строения из пеноблоков. Теплоблок поистине является инновационным достижением в строительстве и в настоящее время у него нет конкурентов. Легкий, прочный, пожаробезопасный и стильный теплоблок позволяет экономить время и деньги, помогая создавать теплые и уютные дома, коттеджи, складские и производственные помещения. Сам процесс строительства упрощается на всех стадиях: от фундамента до отделки.

Мы всегда говорим, глядя на Америку и другие развитые страны, которые активно используют современные технологии: ну это не для нашего климата! Серьёзное заблуждение!

Дом из теплоблоков теплоэффективнее кирпичного аналога в 4 раза. Кажется не реальным, но это факт. Кладка стены из многослойных теплоэффективных блоков ведётся в один ряд, при этом отпадает необходимость в дополнительном утеплении стены и во внешней отделке!

http://sd.uploads.ru/t/Q4TMa.png

На 100 м2 полезной площади можно в плюс получить ещё не менее 11 м2 жилья, если сравнить с площадью дома, возведённого, например, из пеноблоков или кирпича, так как при одинаковой теплоотдаче толщина стены из теплоблока вдвое меньше (всего 30 см) при сохранении теплоизоляционных свойств.

http://sd.uploads.ru/t/Ac0rN.jpg

Скорость кладки из теплоблоков не соизмерима ни с какими другими технологиями, тем более, что после возведения стен строитель избавлен от дальнейшей наружной отделки. Стена просто красится при помощи краскопульта или любым другим традиционным способом.

Мало того: дом из теплоблоков дешевле!

Из 1 м3 теплоэффективного стенового блока можно возвести готовую стену с отделкой по фасаду площадью 3,3 м2. Для сравнения возьмём выполнение строительного объёма каменных работ 150 м2 (по фасаду) кладки наружных стен. При использовании 2 м3 кирпича + утеплитель, при толщине стены хотя бы 690 мм, строительный объём в кубических метрах будет равен 103,5 м3. Одному каменщику для выполнения данного объёма работ потребуется 69 смен (103,5 м3: 1,5 м3), где 1,5 м3 — выработка каменщика за смену.

При использовании блоков толщиной 300 мм (толщина стены), строительный объём в кубических метрах будет равен 45 м3 и одному каменщику для выполнения этого объёма потребуется всего 23 смены (45 м3: 2 м3), где 2 м3 — выработка каменщика за смену. Скорость возведения наружной стены увеличивается в 3 раза. Практика показала, что объём каменных работ равный 150 м2 по фасаду, бригадой каменщиков из трёх человек выполняется за 7­8 дней. Возведение наружной стены из  облицовочного кирпича + утеплитель + керамзитобетонные блоки или  облицовочного кирпича + утеплитель + газопеноблоки, уступает по скорости вообще в четыре­пять раз.

Расходы на транспортировку материалов зависят от объёма и веса материалов стен и перекрытий. Толщина стен из теплоэффективных блоков в 2 раза уже, чем из кирпича, а вес в 3,4 меньше. Таким образом, стоимость транспортных перевозок примерно в 2 раза ниже.

Использование энергосберегающих стеновых теплоблоков одобрено Госстрой России и Ассоциация строителей.

Позвоните сейчас и узнайте больше о преимуществах теплоблоковпо тел. (3412) 970 - 923

ИЛИ НА САЙТЕ http://iteplo.pro

Отредактировано Климова Екатерина (29.08.2014 17:17:48)

0

2

какую теплоизоляцию использовать для крыши?

0

3

Для крыши лучше использовать экструдированный пенополистирол - который предлагает компания Гидропруф, этот материал качественный  и подходит для  самых разных целей в строительстве.

0

4

phileosofos написал(а):

какую теплоизоляцию использовать для крыши?

Как по мне так какой материал не возьми у всех есть свои плюсы и минусы, но одно знаю точно - крышу надо утеплять и очень тщательно. Сейчас столько новинок на этом рынке появилось и цены хочу сказать не сногсшибательные. А о новинках все узнать можно на этом http://penoboard.com/ru/produkciya/prim … ya-krovlya сам много нюансов узнал там.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ДОМ и ДАЧА » СТРОЙКА | ИЖЕВСК » Какой материал вы выберете для своего дома?


Яндекс.Метрика