Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Загадочная Анна Большова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анна Большова - актриса известная. Она стала звездой 'Ледникового периода', много снимается в сериалах, играет в театре 'Ленком'. И хотя не любит афишировать свою личную жизнь, об одном журналистам известно: у неё нелады с матерью. Недавно в программе 'Женский взгляд' Оксана Пушкина сказала, что Большова ей пожаловалась - получила от матери такое страшное письмо, что теперь вообще ее знать не хочет: якобы мать ее прокляла!

Что скрывается за этой неутихающей семейной ссорой? Когда-то ходили разговоры, что Анна Большова попала под влияние секты, а мать этому воспротивилась. Затем сама Анна опровергала слухи - мол, она просто сторонница здорового образа жизни... Где же здесь истина?

Как всё началось.

Анна Большова родилась в интеллигентной дружной семье. Ее мама - медик. Папа - директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики. Родители прожили в браке 30 лет. И все было нормально, пока мама актрисы Наталья Михайловна не познакомилась с удивительной женщиной, с появлением которой семья Большовых начала новый отсчет времени...

По словам Натальи Большовой, она всегда искала духовного развития. А новая знакомая Анна Канаева, которая некоторое время жила в Индии и ей открылись новые знания, увлекла своим учением. 'Сначала я со своей семьей посетила лекции Канаевой в Балашихе (за отдельную плату). А затем, впечатленные, мы приняли приглашение приехать в поселение, где располагалась ее община 'Долина Солнца', - говорит Большова. Здесь все знали Канаеву под ее духовным именем Асмито. Семья Большовых не жила там постоянно, а просто стала часто туда приезжать... Асмито давала советы, участвовала во внутрисемейным делах.

Асмито увела мужа

Тогда все это маме актрисы казалось нормальным. Когда живет большая семья и в ней есть мудрая бабушка, которая что-то тихонько советует, желая добра, ты ее слушаешь, внимаешь советам... По словам Натальи Большовой, ей в 'Долине Солнца' было хорошо до тех пор, пока ее не поставили перед фактом - Асмито распорядилась, что муж Большовой будет жить с ней... Этого Наталья Михайловна выдержать не смогла. Ее дочери и муж ополчились против нее, видимо, уже полностью попав под влияние Асмито. Наталья Михайловна была вынуждена уехать из 'Долины Солнца'. И потеряла свою семью...

Актриса Анна Большова не захотела поддержать свою родную мать, а начала считать своей мамой Асмито - настолько сильно увлеклась идеями и 'общим духом' своей новой большой семьи, 'Долины Солнца'. О том, что же происходило в этой общине, 'Комсомолке' рассказал муж старшей сестры актрисы Сергей Тищенко, тоже оказавшийся под влиянием секты.

- В 'Долине Солнца', куда наша семья попала, практиковалось учение индийского мистика Шри Раджниш Оша, убежденного в том, что в каждом человеке скрыт Будда, просветленная сущность, которой нужно дать выход. В деревню Будды на Украине люди приезжали специально, чтобы стать учениками Асмито и пройти путь к просветлению, - рассказал Сергей. - На первый взгляд это была обычная деревня - домики, коровники. Одна на всех столовая. Люди вели натуральное хозяйство. Кто-то, продав жилье, перебрался сюда на постоянное жительство. Кто-то, как наша семья, бывал наездами.

Знаю, что отец Анны Большовой Леонид отдал в бюджет секты 50 тысяч долларов. Вообще все ученики Асмито должны были беспрекословно слушать наставницу и передавать свои средства на пользу общины - официально она была зарегистрирована на Украине как 'Община здорового образа жизни 'Долина Солнца'.

Сначала мне показалось, что здесь и впрямь занимаются физическим и духовным оздоровлением. Община жила по установленному Асмито укладу. Распорядок дня - в семь утра подъем и обливание холодной водой. Затем до обеда тяжелый физический труд - например, женщины следят за скотиной, мужчины чинят технику. Ели за одним столом. Для всех было обязательным вегетарианство. После обеда слушали проповеди Асмито. Удостоиться личной беседы с ней считалось за честь. Семьи в 'Долине Солнца' создавались по разрешению Асмито. Она сама говорила, кто с кем будет жить. Если мужчина и женщина, которых соединяла Асмито, не испытывали друг к другу притяжения, в этом виделось преодоление, которое необходимо на пути к просветлению!

Для меня одним из преодолений стало ходить по горячим углям. Я научился этому. Но что меня коробило - то, что личные, интимные проблемы людей выносились на всеобщее обсуждение. Без разрешения Асмито в секте никто не мог вступать с кем-либо в сексуальный контакт. Интимная связь с Асмито считалась престижной. Мне все казалось вполне логичным, пока дело не дошло до меня. Асмито на вечерней проповеди сообщила, что эту ночь с ней проведу я. Моя жена Алена, сестра Ани Большовой, расплакалась, но выбежала из комнаты, чтобы не показать наставнице, что ее огорчает это решение... Мои отношения с женой стали разлаживаться... Тем временем наставница озаботилась судьбой своей любимицы, 'визитной карточки' общины актрисы Анны Большовой. К ней она подталкивала своего 16-летнего сына Антона...

Странный брак Анны Большовой

Когда наставница велела отцу актрисы Леониду Большову стать ее мужем, матери Анны это не понравилось. Асмито тут же сообщила членам секты, что Наталья лентяйка и саботажница и ей тут не место. Мать Анны выкинули из секты, а Леонид и Асмито поженились, причем гуру взяла его фамилию и стала Анной Большовой. Говорят, это Асмито решила, что ее сын будет подходящей парой для актрисы. Все вместе они поехали в свадебное путешествие, где вместе обвенчались в церкви. И вместе поселились в московской квартире Большовых. Этот брак звезды 'Ленкома' вызвал изумление в светской тусовке.

Большовой было 25 лет, а ее мужу и сводному брату только исполнилось 18. Закомплексованный, щупленький Антон рядом с более зрелой Анной казался птенцом, а не мужем. А ведь тогда Большова уже снялась в фильме 'Остановка по требованию', стала звездой... Тем не менее сама Анна рассказывала журналистам, что решение о свадьбе они приняли сами и в их семье все так здорово и дружно. Про мачеху рассказывала с неподдельным придыханием, а про родную маму предпочитала молчать.

Однако супружеская жизнь Анны не сложилась, актриса сама позже призналась, что ее муж оказался не готов к этому...

Ее вторым мужем стал член общины художник Александр Макаренко. При этом оба супруга стали жить под одной крышей.

- Мне кажется, что и второго мужа определила к Анне именно Асмито, - считает Тищенко.

Почему 'Долину Солнца' прогнали из украинской деревни?

- Еще когда я был внутри секты 'Долина Солнца', слышал о грандиозных планах наставницы, - рассказывает Тищенко. - Асмито говорила, что Леонид Большов должен подтянуть в общину свои связи и открыть на базе коммуны реабилитационный центр чернобыльцев. Анне Большовой Асмито предлагала открыть в деревне что-то вроде центра отдыха артистов. В актрисе умная Асмито видела некую пропагандистку своих идей. Асмито виделось, что Анна может пригласить в 'Долину Солнца' актеров, деятелей науки - пусть они даже не станут учениками, но могут быть почетными гостями, а это отличная реклама... Идея оздоровления души и тела через просветление была красивая, но требующая денег. Над финансовым вопросом плотно работал Леонид Большов. Сам он был одним из главных источников финансирования. Но сняться с насиженного места 'Долине Солнца' фактически пришлось из-за меня! А получилось так, что я, после того как Асмито развела меня с женой, сестрой Анны Большовой, на время (у меня началась депрессия) уехал в Москву к маме, которая все подсовывала мне почитать литературу о сектах.

Мама - верующий человек, и ей изначально не нравилась 'Долина Солнца'. Когда мне открылось, что я с женой и сыном попал в секту, попытался вытащить оттуда своих. И тогда узнал, как сурова может быть гуру. И какие у нее есть связи! По указке Асмито в отношении меня было возбуждено на Украине уголовное дело о том, что я якобы нанес телесные повреждения людям общины. В процессе расследования стало ясно, что преследовать-то надо саму 'Долину'. Ведь она не что иное, как секта! Мой адвокат получил официальное заключение об этом. Секту из украинской деревни прогнали.

Что сегодня?

Как нам рассказали, сегодняшние последователи Асмито предпочитают 'не светиться'. Но, судя по всему, деятельность свою не прекратили. По последним данным, часть членов общины обитает сегодня в Новосибирске, часть - под Тверью, некоторые - в Москве.

Основным штабом называют Новосибирск, где Анна Большова на семейные деньги открыла детскую школу 'Вертолет', в которой занимается с ребятами вся ее семья. Сестра (которая сменила имя с Елены на Александру и постоянно живет в Академгородке) преподает в школе музыку, муж Анны - живопись, сама актриса ведет ролевые игры. Пыталась вести разговоры о духовной жизни с родителями детей и Асмито... Но сейчас, как говорят, она уехала под Тверь, а в Новосибирске бывает наездами. По словам Сергея Тищенко, в его бытность все члены секты сдавали в общий бюджет заработанные деньги. Он приносил Асмито свои гонорары от гастрольной деятельности. По его словам, то же самое делала Анна Большова. Как ему кажется, подобное происходит и сегодня...

Тем не менее само семейство Большовых категорически отрицает, что они якобы держат секту, называя все разговоры об этом наветами недоброжелателей. Правоохранительные органы не занимаются их общиной. Объясняют, что сект в стране много, а раз секта не угрожает ни государству, ни здоровью людей, ни у кого руки до нее не доходят. А то, что ломаются судьбы и рушатся семьи, - это ж не преступление...

ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

По мнению священника Берестова, который возглавляет Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий, 'Долина Cолнца' - тоталитарная секта, в которой жизнь людей подчинена одному руководителю. 'Ни один человек не в праве вторгаться в душевную жизнь людей и тем более подчинять сознание людей, их душу своей воле, - говорит Берестов. - Я общался с пострадавшими от этой секты людьми, читал документы. О 'Долине Cолнца' написал в своей книге 'Под маской православия'.

Вице-президент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александр Дворкин сообщил: 'Долина Солнца' - тоталитарная секта, против которой выступает Патриархия. Наставница секты применяла методики воздействия на психику людей по введению их в состояние транса для формирования пассивно-подчинительного типа личности, которым легко управлять. В 'Долине Солнца' поклонялись некоей наставнице. Жили по установленной ею морали - в этом есть признаки сектантства... У нас нет данных, где сейчас обитает эта секта. Если она и существует, то подпольно'.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мама Анны Большовой: 'Там остались мои внуки!'

Мы дозвонились до мамы Анны Большовой Натальи.

- Наталья Михайловна, как вам удалось вырваться из секты 'Долина Солнца'?

- (Тяжело вздыхает.) Я поняла, что в своем стремлении найти духовное развитие заблудилась. Не туда зашла. Теперь понимаю, что моя главная ошибка в том, что я в то хорошее, как мне казалось, место привезла свою семью! В каком состоянии я оттуда уезжала - отдельная история. Но справилась, выдержала. Но какой ценой! И ладно бы рассталась с мужем, всякое бывает. Но там остались мои дети. А сейчас уже и внуки. Дочки прекратили со мной общение.

- Рассказывают, когда Анна Большова родила сына, вы ей сказали, что не хотите видеть внука: раз дочка предательница, вы ее не простите!

- Это полная чушь. Анна знает мой телефон, но, видимо, не хочет со мной общаться. Я с изумлением в программе Оксаны Пушкиной услышала - телеведущая сказала, что, как ей пожаловалась Анна, когда она родила сына, вскоре получила якобы от меня письмо по электронной почте с такими словами, что, прочитав, пообещала: 'Мать никогда не увидит внуков! Нам с ней не о чем говорить после такого!' Вы понимаете, что я ничего не писала?! Мои родные, друзья звонили мне и успокаивали. Кто-то пошутил, чтобы отвлечь от грустных мыслей, мол, письма строчишь дочке?! Кто написал от моего имени ей письмо, я могу только предполагать. Мне прекрасно известно, как Асмито настраивала против меня моих детей!

- Письмо - ее рук дело?

- Все очень грустно и жестоко... Но дочь Анна взрослая уже. Сама решает. Мне остается только молиться. Быть может, прозрение наступит.

- Говорили, ваша дочь Анна рассказывала о том, что вы ее прокляли!

- О чем вы говорите! Я верующий человек!

Я по-прежнему очень люблю своих детей! Я 30 лет прожила со своим мужем, воспитала хороших дочек. Я не была плохой матерью, - сокрушается сегодня Наталья Михайловна. - Что я только не делала за десять лет разлуки с дочками, чтобы переубедить их, открыть им глаза. Поверьте, я боролась за детей. Но потом мне стало ясно, что все бесполезно. Дети адекватные, взрослые люди. Они добровольно выбрали такую жизнь. Это их право. Обычно прозрение наступает, только когда человек переживает беду, горе... Но я рада, что дети мои здоровы, у них все нормально... Думаю, может быть, они еще вспомнят про меня. Я надеюсь, что это произойдет тогда, когда я еще буду жива. Мне уже 63 года... Я по-прежнему очень люблю своих дочек. И жду их!

- А неужели коллеги вашего бывшего мужа - директора института! - не упрекали его в сектантстве?

- Да много чего ему говорили. Все у него в порядке. Он говорил, якобы я чего-то наговариваю. Хотя я вообще не участвовала в разбирательствах. Мой бывший зять пытался бороться... Как только община снялась и уехала с Украины, на том все и закончилось. Никому эта община не нужна. Очень жаль, если у кого-то в общине остались родные, близкие, оторванные от дома... Но таков их добровольный выбор. Я ни в коем случае не борюсь с 'Долиной Солнца' - разве я могу воевать с любимыми детьми! Желаю им только счастья и здоровья...

http://uploads.ru/t/8/c/j/8cjo7.jpg

0

2

"Анна Большова о свадьбе с братом и разрыве с матерью"

Анна Большова стала очередной звездной гостьей передачи Киры Прошутинской " Жена. История любви". Популярная актриса рассказала о свадьбе с братом и о непростых отношениях с матерью, с которой не общается уже 15 лет.

Анна Большова родилась и выросла в Москве в семье известного физика-ядерщика Леонида Большова. "Он талантливый. Еще красивый – я видела, как женщины на него смотрят. Хотя была у этого и другая сторона. Когда я уже училась в ГИТИСе, и мы вечером заходили в какой-нибудь магазин, я очень переживала, что меня будут воспринимать как его молодую любовницу", – со смехом ответила актриса.

Если с отцом у Анны прекрасные отношения, то с матерью – никаких. "Не я не общаюсь... Я считаю так: природой задумано, что дети вырастают, вылетают из родного гнезда. Я понимаю, что это моя ответственность: воспитать своего сына таким образом, чтобы я ему потом была нужна, чтобы он позволил мне ему помочь. Если так не будет, то это будет моя боль и моя неудача. Что касается мамы – это не есть разрыв с моей стороны, это необщение с ее стороны. Позиция "сами придут, приползут" для меня очень болезненная. И это длится почти 15 лет…" – констатировала Большова.
Анна не скрывает, что является папиной дочкой. Так, отец отдал пятилетнюю Аню в секцию горных лыж и сам на них встал, чтобы поддержать. "Папа мужественно купил себе лыжи, начал их осваивать. Ездил очень кондово, но мы были вместе", – цитирует актрису "Магнитогорский металл".

Впервые Анна Большова вышла замуж в 25 лет за Антона Канаева, сына своей мачехи. "Во-первых, он мой сводный брат. На момент наших отношений ему как раз исполнилось 18, и мы, абсолютно больные, побежали в загс, чтобы подать заявление. Я была тогда совсем молодая, а он так совсем юноша – но красивый, сильный, веселый, с потрясающим чувством юмора, умный. Теперь я понимаю, что мы существовали достаточно параллельно", – рассказала актриса.
Брак развалился из-за предательства супруга. "Эта история оказалась для меня очень болезненной. Выяснилось, у него возникли новые отношения. Для меня это самое страшное было – "Почему ты мне не сказал?!". Вот это предательство. Это значит, какой-то период времени я была дурой, за спиной у которой что-то происходило…" – приводит слова Большовой сайт "Комсомольская правда".
С будущим вторым мужем Анна познакомилась в художественной галерее. "У Саши был опыт неудачной женитьбы, у меня – замужества. К тому времени я уже была готова, чтобы не просто быть с кем-то вместе, а завести детей. Не было страсти, а было какое-то единство отношений, комфорт, взаимопонимание. И мы быстро пришли к тому, что поженимся… И я ни разу об этом не жалела. Я настолько счастлива, что у нас появился сын Даня. Саша – замечательный отец", – заявила актриса.

0