Чечевица отчего-то не пользуется особой популярностью, а очень зря. Из полезных для здоровья бобовых можно приготовить много вкусных блюд. Например, суп-пюре из чечевицы.

Продукты:

•200 гр моркови

•½ кг чечевицы

•50 гр сливочного масла

•1 литр бульона

•½ стакана растительного масла

•хлеб

•соль и перец

Приготовление:
Замочить чечевицу на ночь. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружочками. Разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем лук. Добавить к луку оставшееся сливочное масло, чечевицу, морковь. Залить бульоном.

Посолить и поперчить суп по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне в течение часа. После этого смешать суп-пюре из чечевицы блендером, оставить на огне еще 5 минут. Подавать с обжаренным хлебом.