ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ПОДСЛУШАНО | ИЖЕВСК » АНБ США – Большой Брат следит за тобой


АНБ США – Большой Брат следит за тобой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подслушивать не красиво. Подглядывать тоже. Мне это мама во времена  моего «чистоглазёночного» детства говорила и спустя годы я по-прежнему не склонен не верить этому утверждению. Ну если не хочет человек свою частную жизнь на показ выставлять  - это его право. Зачем же к нему лезть то?
В юриспруденции так же имеются пункты гарантирующие неприкосновенность частной жизни.
По мнению Википедистов «Право на неприкосновенность частной жизни включает:
1. запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
2. право контролировать информацию о себе;
3. право на защиту чести и доброго имени;
4. право на защиту персональных данных;
5. право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);
6. право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право);
7. врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны.»
Т.Е. подслушивать/подсматривать, мало того что аморально, но местами ещё и противозаконно.

Мы с вами это прекрасно понимаем, а вот в Агентстве Национальной Безопасности США рассуждают иначе.  Тотальная слежка американских спецслужб за своими согражданами уже давно ни для кого не секретом не является.

Естественно американцев подобное ущемление их прав раздражает и из раза в раз народное возмущение выплёскивается на поверхность. http://vz.ru/news/2014/4/2/680076.html
Однако же что толку.  Мало того, что АНБ США продолжает свою «исследовательскую деятельность» за всем и вся, так они ещё и ничего зазорного в этом не видят. Даже ради приличия не пытаются скрыть этот нелицеприятный сегмент своей деятельности.

На кой чёрт они этим занимаются не совсем понятно. Эта самая слежка ни коим разом не помогает АНБ США ни в предотвращении терактов ни в чём-либо подобном, способном хоть как то оправдать желание американских спецслужб сунуть свой нос в личную жизнь граждан. Злых шпионов из СССР не наловили, на рост американской преступности все эти перечитывания перписок и отслушивание телефонных звонков тоже как то слабо влияют.

Далеко ходить не будем – вспомните как на бостонской пробежке два гордых чеченских парня (братья Царнаевы), чудесным образом устроили «бигбадабум». Или в преддверии того теракта у АНБ-шников вся техника полетела, а у ремонтной бригады был выходной?
Да нет, скорее самоцель слежки и прослушки – не обеспечить нацбезопасность американцев, а намутить весь из себя такой общегосударственный контроль. Чтоб ни кто, не то что бы ляпнуть какую гадость супротив линии партии не мог, но даже и помыслить о подобном не смел. Ну как вариант – Америкосы строят у себя общество сродни строю изображённому в  Оруэлловской Океании. А отчего нет, параллели явные и не только в плане тотального контроля (но об этом как-нибудь  в другой раз).

Однако же явственно видно – Американская государственная структура возомнившая себя «царём во дворца» творит «глупое, недоброе и сиюминутное» не смотря ни на что. Не смотря на увещевания своих же сограждан – нехорошо мол господа служители народа. Не смотря на международное осуждение (да..да Америкосы со своими жучками и за пределами США уже были замечены… будьте бдительны в этих ваших Скайпах и Фейсбучеках… помни гражданин – «болтун- находка для шпиона). Да чего там – не смотря на законы ими же, госслужбами америки бишь, выдуманные. «Что хочу, то ворочу» - так это называется)))

0

2

Не могу сказать, что политика США необъяснима. Она как раз вполне объяснима, они и правда стараются создать общество тотального контроля. Не зря автор поста тут про Оруэлловскую Океанию вспомнил, очень даже кстати. Вот только эта причина все равно не оправдывает поведение властей Штатов.

0

3

АНБ США следит, только толку то от этой слежки? Мир как был не спокоен, так до сих пор таковым и является. Террористов меньше не стало, взрывов тоже, зато теперь американцы имеют море компромата, который они готовы пустить в ход, если начать им перечить....

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ПОДСЛУШАНО | ИЖЕВСК » АНБ США – Большой Брат следит за тобой