Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #Ижевск & УР ПРОИСШЕСТВИЯ. КРИМИНАЛ. ПОЖАРЫ. ДТП » Совершил жесткую посадку частный 2-х местный легкомоторный самолет


Совершил жесткую посадку частный 2-х местный легкомоторный самолет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В 13 час. 00 мин. 30 марта 2014 года в ДДС-01 г. Ижевск, поступило сообщение, что в в городе Ижевск на территории НОУ «Ижевский аэроклуб ДОСААФ России», совершил жесткую посадку частный 2-х местный легкомоторный самолет марки «RokoAero NG4». При уточнении информации установлено, что два человека получили травмы не совместимые с жизнью. На место направлены силы и средства Ижевского городского звена УТП РСЧС в количестве 27 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС 11 человек, 4 единицы техники.

http://s8.uploads.ru/t/botey.jpg


© "МЧС России 2014"

0

2

По информации      Следственного комитета , сегодня в 10 часов 30 минут учебно-тренировочный микросамолет «НГ 4» вылетел с аэродрома Пирогово под Ижевском. На борту находилось два человека – инструктор и ученик. В 12 часов 48 минут по московскому времени при заходе на посадку самолет разбился. Два человека погибли. По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, выполняется комплекс проверочных мероприятий направленных на установление причин произошедшего, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0

3

Руководитель ООО «АвиаТех» привлечен к ответственности за нарушение правил допуска к управлению воздушным судном

Удмуртской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту катастрофы, произошедшей 30 марта 2014 года на аэродроме «Пирогово» (г. Ижевск), при окончании полета сверхлегкого воздушного судна NG-4 RA-1269G, собственником которого является ООО «АвиаТех». На борту воздушного судна находились пилот Сурнин А.А., и пассажир Пашкин А.В., которые в результате падения самолета погибли.

Установлено, что генеральный директор ООО «АвиаТех» Лучихин М.А., в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации, допустил к управлению воздушным судном Сурнина А.А., не имевшего на то права в связи с отсутствием действующего свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна.

По результатам проверки транспортным прокурором в отношении генерального директора ООО «АвиаТех» Лучихина М.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 8 статьи 11.5 КоАП РФ – допуск к управлению воздушным судном лица, не имеющего на то права. По итогам рассмотрения постановления прокурора виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Прокуратура

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #Ижевск & УР ПРОИСШЕСТВИЯ. КРИМИНАЛ. ПОЖАРЫ. ДТП » Совершил жесткую посадку частный 2-х местный легкомоторный самолет