ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » СОЧИ 2014 » Олимпиада 2014: спорт объединяет


Олимпиада 2014: спорт объединяет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Глаза боятся, а руки делают" — именно так можно описать процесс организации Олимпиады в Сочи. Сколько было вокруг ее подготовки скептиков: и российских вечно недовольных и брюзжащих зануд, и западных недоброжелателей, пытающихся каким-нибудь образом скомпрометировать нашу страну. И разговоры они вели одни и те же: в срок ничего подготовлено не будет, безопасность на Олимпиаде вызывает опасения и прочее в том же духе. Но пока эти, с позволения сказать, глаза боялись, руки все сделали. И, прошу заметить, сделали и в срок, и качественно. Пришлось глазам надеть очки, рассмотреть все повнимательнее и признать свои ошибки.

Теперь ничто не омрачает предстоящую Олимпиаду, которая начнется буквально на днях (с 7 по 23 февраля — 22 зимние Олимпийские игры, с 7 по 16 марта — 11 Параолимпийские зимние игры). Сомнений в готовности Сочи к Олимпиаде нет и у Международного Олимпийского Комитета (МОК). Эта организация высоко оценила уровень подготовки к Играм, а пресс-атташе МОК Марк Адамс заявил, что уверен: церемония открытия Олимпиады "станет по-настоящему красочным шоу". http://vz.ru/news/2014/2/2/670701.html — здесь можно почитать об этом поподробнее. Тем, кто читать по ссылке поленится, расскажу вкратце: Оргкомитет "Сочи 2014" сообщил МОК, что к Олимпиаде подготовлено 25 тысяч волонтеров, 600 человек будут заниматься уборкой снега на объектах, а кормить организаторы смогут до 185 тысяч человек в день! Согласитесь, цифры впечатляют. Кроме того, в докладе к МОК сочинский оргкомитет заверил, что Олимпиада 2014 пройдет при самом строгом контроле за употреблением допинга за всю историю зимних Игр. Похоже, что это действительно так, ведь первые заборы материалов у спортсменов начались еще 30 января, то есть за неделю до начала соревнований.
МОК докладом оргкомитета, как вы понимаете, остался доволен и высоко оценил уровень подготовки Олимпиады.

Но в том, что МОК признал наши Игры хорошо подготовленными, нет ничего удивительного (вполне объективно). Однако есть другое, куда более удивительное, признание: это одобрение Олимпиады 2014 со стороны США (!). Даже американские власти вынуждены были признать свои ошибки. Вспомните, как они призывали звездно-полосатых спортсменов не носить форму за пределами Олимпийских объектов или как собирались запустить в Черное море несколько кораблей для усиления безопасности своих граждан. Теперь же Вашингтон заявил, что удовлетворен мерами безопасности, предпринятыми Россией в ходе подготовки Олимпиады. Опять-таки ссылочка для тех, кому интересно в подробностях: http://vz.ru/news/2014/2/2/670704.html
Кстати, даже Барак Обама заявил, что высоко оценивает, как подготовлена безопасность на Олимпиаде. Также американский президент отметил, что власти РФ и США координируют свои усилия по этому вопросу. Спецслужбы двух стран и правда находятся в тесном контакте друг с другом, забыв (по крайней мере, на некоторое время) о политических дрязгах. И это самое ценное, что несет в себе Олимпиада. Вспомните лозунг советских времен: "О, спорт, ты — мир!" Разве это не так?

И напоследок скажу, что все болельщики из разных стран, конечно, надеются на победу своих спортсменов. И мы с вами — не исключение. Конечно, хочется, чтобы из 98 разыгранных на Олимпиаде комплектов медалей значительная часть не покинула пределы России, найдя хозяев в лице наших спортсменов.

0

2

Конечно, посмотреть то своими глазами хочется. Вот Обама и признал быстренько не правоту, а чтобы совсем не терять лицо, предложил совместно решить вопрос безопасности. Олимпиада в Сочи пройдет безопасно,в этом нет ни каких сомнений.

0

3

Вот даже МОК определил качество и уровень организации Олимпиады Сочи. Да и вопросам безопасности было самое пристальное внимание уделено, так что можно и не переживать особо!

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » СОЧИ 2014 » Олимпиада 2014: спорт объединяет