Месяц назад купил в большом магазине бытовой техники новый холодильник, дорогой, известной марки. Привезли, установили, все работало. А через три недели он перестал морозить, компрессор гудит, а внутри тепло. Я позвонил в магазин, они сказали обращаться в сервисный центр по гарантии. Мастер приехал, посмотрел, сказал, что нужна замена детали, но ее нет в наличии, и ждать придется минимум месяц. А у меня семья, продукты портятся. Я предложил магазину заменить холодильник на другой или вернуть деньги, а они говорят, что это не их проблема, только ремонт по гарантии, и жди. Но я читал в интернете, что если товар сломался в течение гарантийного срока и ремонт занимает больше 45 дней, можно требовать замену или возврат. Я не знаю, что мне делать. Может, есть какая-то инстанция, куда можно обратиться, чтобы на них повлиять? Или это нормальная практика и придется ждать?
Купил холодильник, а он сломался через месяц, что делать?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться226.08.2026 09:41:30
Я бы не ждал месяц, это издевательство. У меня была похожая история с телевизором, я просто пришел в магазин с чеком и заявил, что буду писать заявление в прокуратуру и суд. Они испугались и поменяли товар в тот же день. Попробуй действовать наглее, но культурно. Ты потребитель, у тебя права.
Поделиться326.08.2026 09:53:18
Это классика. Магазины всегда пытаются отмазаться ремонтом, потому что им невыгодно возвращать деньги. Но по закону вы правы, если ремонт затягивается, можете требовать замену. Попробуйте написать им письменную претензию, они обязаны ответить. Если не помогут, тогда придется привлекать роспотребнадзор. Вот, если что, тут можно составить жалобу онлайн https://sdelaydok.ru/.