Добрый день. Хочу обсудить тему дверей скрытого монтажа, которые сейчас на пике популярности благодаря своему минималистичному виду. Идея сделать стену монолитной, убрав визуальный шум от наличников, мне очень импонирует, особенно в контексте современного интерьера. Однако перед тем как принять окончательное решение, я столкнулся с рядом вопросов, касающихся не только эстетики, но и практичности таких конструкций.
Меня привлекает возможность покрасить полотно в цвет стен или даже оклеить его теми же обоями, что превращает дверь в незаметный элемент пространства. Также радует опция увеличения высоты до потолка, которая действительно работает на визуальное расширение комнаты. Но вместе с тем возникает немало опасений. В первую очередь это стоимость: хорошие системы и сложный монтаж обходятся значительно дороже классических решений. Кроме того, есть риск, что при малейших ошибках в установке или кривизне стен щели станут заметны, а скрыть их, в отличие от обычных дверей с наличниками, будет нечем. Отдельный вопрос вызывает надежность фурнитуры и долговечность конструкции. Многие выбирают системы push-to-open или скрытые 3D-петли для сохранения чистоты линий.