ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИНТЕРЕСНЫЙ ИЖЕВСК » INFLAME: Мотозащита Москва

INFLAME: Мотозащита Москва

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часто новички за рулем мотоцикла не осознают, насколько важна надежная защита, и воспринимают ее как нечто второстепенное. Тем не менее, именно с самого начала пути, с первых километров, эта экипировка становится гарантией вашей безопасности.

Мотоциклы способны развивать внушительную скорость, а неопытность пилота, в свою очередь, повышает вероятность падений и дорожных инцидентов. Мотозащита же призвана минимизировать риск получения травм, принимая на себя силу удара и оберегая наиболее уязвимые части тела: спину, грудь, локти и колени.

Если вы находитесь в Москве и ищете, где приобрести мотоэкипировку с защитными элементами, обратите внимание на онлайн-магазин INFLAME https://in-flame.ru/catalog/motozashita Там представлен обширный ассортимент, подходящий в том числе и для начинающих райдеров. Вы сможете подобрать легкие и комфортные модели, которые не будут мешать движениям и позволят полностью сконцентрироваться на управлении мотоциклом.

Не стоит забывать, что даже самая лучшая мотозащита не отменяет осторожности на дороге, но она существенно уменьшает тяжесть последствий в случае ДТП. Покупка качественной мотозащиты – это, по сути, вложение в собственное здоровье и обретение спокойствия за рулем с первых же поездок.

https://avatars.mds.yandex.net/get-yastore/17741623/jc4xk4pmjrzfhkphrqr9lkm8gb6h9m88/x320

0

2

Когда только садишься на мотоцикл, шлем часто воспринимается довольно поверхностно: главное, чтобы он был, не мешал и в целом не раздражал во время поездки. У меня в начале путь был точно таким же. Тогда всё внимание уходило на сам мотоцикл, ощущения от дороги, разгон, повороты — экипировка казалась чем-то второстепенным, просто обязательным набором для допуска к дороге. Но с опытом это отношение меняется достаточно резко. Достаточно пары ситуаций на дороге, где понимаешь, что всё может решиться за доли секунды, и начинаешь смотреть на экипировку совершенно иначе. Шлем перестаёт быть формальностью и превращается в вещь, от которой напрямую зависит спокойствие и уверенность. В какой-то момент я чётко для себя понял, что это не элемент “для комплекта”, а основная защита, и относиться к нему спустя рукава уже просто нельзя. Когда пришло время менять старый шлем, я уже подходил к этому спокойно и без спешки. Не было желания брать что-то первое попавшееся или ориентироваться только на внешний вид. Наоборот, хотелось найти вариант, который нормально работает в реальных условиях: и в городе, и на трассе, и в долгих поездках, где всё лишнее начинает ощущаться в разы сильнее. Я заранее понимал, что важен баланс — вес, комфорт, защита и нормальная посадка. Мне нужен был шлем не для коротких поездок “до магазина”, а для регулярной езды, где любая мелочь быстро превращается в раздражающий фактор. В итоге выбор остановился на HJC R-PHA-70 Carbon REPLE MC5, вот тут в Минске нашел - https://motostyles.by/catalog/motoshlemy/. Этот шлем привлёк меня не столько внешним видом, сколько тем, как он собран и какие ощущения даёт в руках и на голове. Карбоновый корпус оказался реально лёгким, и это сразу чувствуется, особенно когда проводишь в дороге не 10–15 минут, а полноценные часы. Голова и шея устают заметно меньше, и это тот момент, который начинаешь ценить только в реальной езде, а не в момент примерки в магазине. При этом нет ощущения “хрупкой игрушки”. Наоборот, создаётся впечатление плотной, собранной конструкции, где всё сделано с расчётом на нормальную нагрузку, а не только на внешний эффект.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

А также разместить объявления в любой регион из списка любой тематики по ссылке:

Яндекс.Метрика