ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » РЫБНЫЕ БЛЮДА » Рецепт мойвы к пиву


Рецепт мойвы к пиву

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня приготовил жареную мойву.

Рецепт мойвы хорошо подходит  в качестве закуски к пиву. Рецепт мойвы очень и очень прост. Займет у вас рецепт мойвы не больше 25 минут. Рыба получится хрустящей и очень вкусной. Мойва не относится к числу дорогих рыб, что обязательно оценит экономичная хозяйка.

Чтобы приступить к рецепту мойвы, необходимо определиться с необходимыми ингредиентами. Нам понадобится сырая мойва, соль и мука.

Для начала тщательно промываем мойву под струей  воды. Солим её по вкусу. При желании можно обсыпать любой специей для рыбы.

Для рецепта мойвы необходимо насыпать в неглубокую тарелку немного муки. Обваливаем мойву в муке с двух сторон. Тем временем нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем обваленную мойву в муке и обжариваем её с каждой стороны.

Мойва будет готовиться не больше тридцати  минут. Жареную мойву хорошо подавать к пиву.

Приятного вам аппетита.

увеличить

0

2

Только на фото мойва с головами, а я убирал головы и внутренности (икры сколько там ...)

0

3

Мойвой называют разновидность корюшки, которая водится в Ледовитом, Атлантическом (атлантическая мойва) и Тихом океанах (тихоокеанская мойва, или уёк). Принадлежа к семейству лососевых, она уступает сородичам в размерах. Длина тела мойвы до 22 см, масса до 65 г. У мойвы очень мелкая чешуя и мелкие зубы. Спина оливково-зеленоватая, бока и брюхо серебристые. Самцы отличаются наличием на боках полоски чешуек, на каждой из которых присутствует подобие ворса.

Мойва — чисто морской вид, живет в открытом море, в верхних слоях воды (до 300 м, реже 700 м). К берегам подходит только в период нереста, порой заходя даже в эстуарии рек.

Между тем у японцев она пользуется огромным спросом – ее едят и дома, и в ресторанах (наибольшей популярностью в Японии пользуется норвежская икряная мойва, которая встречается в норвежских фьордах в районе Салтен и фюльке Нур-Трённелаг).

Едят мойву и как холодную закуску перед основными блюдами, и жареную. Причем эту рыбку не надо даже потрошить или разделывать на филе: ее можно есть целиком, с головой и хвостом.

В мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются, она имеет мало соединительных тканей, этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы.
Как все лососевые, мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Мойва является прекрасным источником витамин группы В, например витамин В12 в мойве, по колличеству в несколько раз выше, чем в мясе, так же мойва багата витамином А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен. Селена в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в мясе.
А так же не стоит забывать что селен прекрасно подымает настроение, что не мало важно для человека...

Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы. А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.
Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.

Как и другие морепродукты, мойву лучше закладывать в кипящую воду и готовить на медленном огне. И не забывайте прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы приятный аромат сохранялся подольше. Перед жаркой мойву можно припускать - отваривать в небольшом количестве воды. От этого бедная жиром мякоть станет более нежной.

К мойве подают белые мучные или сметанные соусы. Она прекрасно сочетается с соусом на основе рыбного бульона. Многие считают, что лучший гарнир для блюд из мойвы - рис. Однако эта рыба хороша с печеным и отварным картофелем, со свежими овощами, особенно помидорами, с зеленой стручковой и красной фасолью. Особенно прекрасна жареная мойва под маринадом, а также приправленная горчичным или острым соусами. Ее аромат дополняют кинза, базилик, петрушка и укроп. А как вкусны блюда из мойвы с ломтиками лимона и белым вином!
Степень жирности ее зависит от времени года: осенняя мойва, например, в два раза жирнее весенней.

увеличить

Отредактировано Натуральный блондин (25.09.2011 17:54:18)

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » РЫБНЫЕ БЛЮДА » Рецепт мойвы к пиву