У меня старенький грузовичок, работаю на нем почти каждый день. Полгода назад перебирали сцепление, вроде всё сделали, но сейчас при нагрузке чувствуется пробуксовка, запах неприятный появляется, особенно в горку. Мастер говорит, что диск целый, а проблема может быть в износе рабочей поверхности. Кто сталкивался с таким? Есть ли смысл что-то дорабатывать или только замена всего узла?
Сцепление стало вести себя странно после ремонта.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться109.01.2026 09:25:56
Поделиться209.01.2026 09:32:36
У меня было похожее на автобусе. Сам диск был нормальный, а накладки уже “стеклянные” стали. В итоге просто обновили фрикционный слой и сцепление ожило, без замены всего комплекта. Если корзина и маховик живые, такой вариант вполне рабочий и по деньгам дешевле выходит. Вот, посмотреть цены на фрикционные накладки сцепления, можете тут https://frenossauleda.ru/katalogi/nakladki-scepleniya/.
Поделиться309.01.2026 09:46:06
Я бы не стал заморачиваться с восстановлением. Сцепление не та вещь, где стоит экономить. Сегодня подлатаешь, а завтра опять разбирать. Проще поставить новый комплект и забыть, тем более если машина постоянно под нагрузкой работает.