Собрал небольшую ферму из нескольких асиков, в основном Antminer S19. Ищу способы оптимизации, чтобы снизить счета за электричество и повысить стабильность работы без лишних рисков для железа. Что можете мне рекомендовать?
Как снизить потребление электричества оборудованием для майнинга
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 13:43:10
Первым делом нужно провести оптимизацию окружающей среды, установить эффективную систему охлаждения, а также улучшить теплоизоляцию помещения. Лично я бы именно так сделал.
Поделиться3Вчера 13:47:40
Собрал небольшую ферму из нескольких асиков, в основном Antminer S19. Ищу способы оптимизации, чтобы снизить счета за электричество и повысить стабильность работы без лишних рисков для железа. Что можете мне рекомендовать?
Чтобы оптимизировать работу оборудования, нужно установить нормальную прошивку. Например, обратите внимание на кастомную прошивку, вроде Vnish. Народ пишет, что реально можно снизить потребление и температуру, особенно если настроить под свои условия. Плюс есть положительные отзывы. Больше деталей уточните тут https://vnish.pro/ru/blog/49-5-reasons- … mware.html Я бы посоветовал начать с малого: протестировать на одном-двух асиках, прежде чем всё перешивать.