Я фрилансер, сижу за компом по 10 часов, и чувствую, что скоро просто сломаюсь пополам. Спина и шея постоянно болят, особенно к вечеру. Пробовал массаж, зарядку, даже йогу, помогает на день-два, а потом опять то же самое. Наверное, все дело в кресле, но как понять, какое реально удобное? Есть смысл переплачивать за “эргономичные” модели или это просто маркетинг?
Кто работает за компом целыми днями, как спину спасаете?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться101.11.2025 00:24:47
Поделиться201.11.2025 00:29:33
Я тоже долго не понимал, зачем переплачивать за эргономику, пока не почитал, как она реально влияет на осанку и кровообращение. Сейчас выпускают кресла, где можно подогнать под себя вообще все, от глубины сиденья до угла наклона подголовника. Это уже не просто “удобство”, а необходимость, если работа сидячая.
Поделиться301.11.2025 00:40:27
Если сидите долго, обычное кресло точно не подойдет. Я бы посоветовал брать с хорошей поддержкой спины. Но главное, делать перерывы, вставать, разминаться. Я ставлю таймер на каждые полтора часа, помогает не засиживаться. Вот, например, сайт компании Ergolife, можете посмотреть цены на их офисные кресла https://ergolife.pro/.