Мы с мужем решили обшить фасад дачи — хочется, чтобы красиво, натурально и надолго. Выбираем сейчас материал, склоняемся к планкену: уж очень мне нравится, как он смотрится — такой уютный и «живой» фасад получается. Но вот беда: в Москве столько предложений, глаза разбегаются! Где-то дешевле, но качество под вопросом, где-то дорого, зато отзывы хорошие. Боюсь нарваться на брак — уже был печальный опыт с вагонкой. Может, кто-то уже покупал планкен, знает проверенное место, где не обманут, всё честно с документами, сушкой, сортом и доставкой?
Решили обшить фасад дачи
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться224.06.2025 01:04:31
Правильно, что не спешите — с планкеном главное не попасться на сырой или плохо обработанный материал. Особенно часто проблемы с геометрией доски: приходит кривая, потом мучаешься на монтаже. Лично я предпочитаю планкен из лиственницы камерной сушки — он плотный, устойчив к влаге и не ведёт его со временем. Обратите внимание на профиль — косой хорошо смотрится на фасаде, а прямой проще монтировать. Обязательно узнавайте, как хранился материал и чем обрабатывался. Не берите просто по фото — добросовестные продавцы всегда могут показать образец или дать физический. Ну и доставка — это тоже важно, чтобы приехало не абы как, а аккуратно запакованное, без трещин и грязи.
Поделиться324.06.2025 01:04:55
Мне как раз казалось, что косой профиль интереснее визуально — теперь точно убедилась. А вы не подскажете, где вы сами заказываете планкен в Москве? Очень хочется не просто выбрать, а попасть на поставщика, который знает, что продаёт.
Поделиться424.06.2025 01:05:59
Я вас отлично понимаю — с планкеном важно один раз сделать правильно, а не переделывать каждый сезон. Так вот, советую вам сайт All About Planken (купить планкен в Москве https://all-about-planken.com/ ) Это не просто магазин, а, по сути, специализированный центр по планкену. У них большой выбор по профилям, породам и сортам древесины. Я брал у них и сибирскую лиственницу, и термоясень — всё стабильно отличного качества. Продавцы разбираются в теме, всё грамотно объясняют, не втюхивают лишнего. Упаковка всегда на уровне, и что особенно радует — можно заранее заказать обработку маслом, выбрать цвет и финиш. На сайте есть фотографии реализованных проектов, удобно прикинуть, как будет выглядеть на фасаде. А ещё — работают по договору, всё с документами, без мутных схем. Проверено мной лично — смело рекомендую.