ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » Охота за акулой-людоедом


Охота за акулой-людоедом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Приморском крае все готово для начала операции по поимке акулы, которая дважды нападала на купальщиков. Об этом 23 августа сообщает "Интерфакс".

В поисках акулы-людоеда будут участвовать три рыболовных судна. В море выйдут профессиональные рыболовы и биологи, которые занимаются изучением миграционных путей акул. Ранее глава Приморья  Сергей Дарькин заявил, что ловить акулу будут при помощи троллинга - техники, при которой приманка опускается на глубину, а затем буксируется моторизованным плавсредством.

Между тем старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН Александр Соколовский заявил 23 августа "Интерфаксу", что из-за упадка рыболовного флота специального оборудования для лова крупных рыб у охотников за акулой нет, так что им "придется что-то изобретать". "Но ведь у нас есть японский сосед - город-побратим Ниигата, можно обратиться к ним за помощью", - отметил ученый.

Тот же Соколовский сообщил РИА Новости, что напасть на людей могли две разные акулы. К таким выводам ученый пришел, изучив характер укусов. По его мнению, белая акула, которой СМИ приписали ответственность за оба инцидента, атаковала только одного из пострадавших. Другой, по мнению биолога, стал жертвой нападения акулы-мако, так как, "в отличие от белой акулы, у нее тоненькие кинжаловидные зубы, которые редко расположены во рту".

Первая атака акулы на жителя Приморского края было зафиксировано 17 августа. В результате нападения 25-летний программист Денис Удовенко, купавшийся в бухте Теляковского, лишился кистей рук. На следующий день возле острова недалеко от Владивостока животное атаковало 16-летнего Валерия Сидоровича и разорвало ему бедро. В связи с этими инцидентами в Приморье введен временный запрет на купание.

увеличить

Отредактировано Mila (23.08.2011 07:46:33)

0

2

Белая акула: :tired:

увеличить

0

3

Власти Приморья свернули поиски акулы-людоеда

Штаб по поиску и ловле акул, созданный в Приморье после нескольких нападений хищников на людей, приостановил работу до лета 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления рыбного хозяйства администрации края Федора Новикова.

"С приходом осенних холодов температура воды в заливах края существенно снизилась, и хищные акулы, скорее всего, уже покинули акваторию Приморья. В связи с тем, что шансы на их поимку упали, было принято решение приостановить работу штаба", - сказал собеседник агентства.

Администрация Приморья края организовала оперативный штаб по поиску и ловле акул в середине августа 2011 года. На поиски акул тогда вышли девять рыболовецких судов. За два месяца работы штаба специалисты поймали две крупных акулы. Однако впоследствии оказалось, что они - сельдевые, которые обычно не нападают на людей.

Во второй половине августа в Приморье было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. У одного из пострадавших пришлось ампутировать кисти.

Впрочем, ученые полагают, что похолодание воды и воздуха в Приморье пока не отпугнуло акул, сообщает "Интерфакс".

"Я почти уверен, что серые акулы и акулы-мако ушли из прибрежных вод Приморья, для них температура неприемлема. Но утверждать, что белая акула ушла, я не могу", - заявил агентству заведующий лабораторией ихтиологии Института биологии моря Андрей Баланов. Он отметил, что белые акулы более неприхотливы и могут находиться в холодной воде.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » Охота за акулой-людоедом