Я стал чувствовать боль в колене. Когда долго стою или хожу, становится невыносимо. Мне сказали, что это остеоартрит коленного сустава. Я вообще не понимаю, что это такое. Это серьезно? Как это лечится?
Как лечится остеоартрит коленного сустава?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться219.03.2025 18:26:24
Остеоартрит - это хроническое заболевание, при котором происходят изменения в суставном хряще. Хрящ, который должен защищать сустав, изнашивается, и это вызывает боль, ограничение подвижности. Важно начать лечение как можно раньше. Иногда лечение можно начать с консервативных методов, например, физиотерапии, препаратов, которые помогут уменьшить воспаление и боль. Моей маме врач прописал Пиаскледин 300, тут можешь посмотреть цену за упаковку на 30шт https://stoletov.ru/catalog/product/pia … -300mg-30/. Он действует на хрящевую ткань, замедляя ее разрушение. Но важно понимать, что это не избавляет от остеоартрита, а скорее помогает контролировать симптомы
Поделиться319.03.2025 18:30:38
Лечение остеоартрита начинается с того, чтобы уменьшить нагрузку на сустав. Иногда рекомендуется снижение веса, особенно если есть лишние килограммы. Это реально помогает уменьшить болевые ощущения. Иногда назначаются инъекции гиалуроновой кислоты, которые восстанавливают хрящевую ткань, но это нужно делать по назначению врача