Друзья, нужна помощь в выборе линз для очков. У меня астигматизм, поэтому нужны линзы с особым покрытием, чтобы убрать блики и меньше уставали глаза. Наткнулся на сайт, где пишут, что они делают линзы на заказ.
https://kld.loov.ru/lenses
Кто-нибудь пробовал их продукцию? Стоит ли туда обращаться? Как долго ждать? Или лучше сразу пойти в оптику? Если кто-то может поделиться опытом, буду признателен!
Помогите выбрать линзы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться115.03.2025 18:00:20
Поделиться228.03.2025 22:26:40
Добренького, мои товарищи. А может кто-то рассказать больше информации на счет катаракты? Я только недавно столкнулся с этим заболеванием..
Поделиться328.03.2025 23:53:14
Когда родился сын, первые недели всё шло как обычно. Но на одном из плановых осмотров у офтальмолога врач насторожился: зрачки у ребёнка не реагировали, как должны. После более детальной диагностики подтвердилось — у малыша врождённая болезнь катаракта, на обоих глазах, с признаками слоистой формы. Нам тогда казалось, что земля ушла из-под ног. Речь шла о том, что без вмешательства зрение не сможет сформироваться вообще. А значит, он просто не научится видеть. Важно было не только подтвердить диагноз, но и понять, когда именно можно делать операцию — слишком рано нельзя, но и затягивать тоже опасно. Нам порекомендовали клинику «Эксимер», где работают с такими случаями, в том числе с младенцами с трёх месяцев. Врачи подошли очень вдумчиво, всё объяснили по этапам: где находится помутнение, как будет проходить операция, какой хрусталик ставится ребёнку, как затем следить за развитием зрения. Мы готовились к самому сложному, но сами специалисты были настолько внимательны и спокойны, что это немного снимало тревогу. Операции провели поэтапно — сначала на один глаз, потом на второй. Процедура прошла без осложнений. Потом начался ещё один важный этап — подбор оптики, наблюдение, развитие фокусировки. Сейчас сыну чуть больше года, он реагирует на свет, тянется к игрушкам, узнаёт лица — всё идёт по плану. Это был один из самых сложных моментов в нашей жизни, но благодаря врачам и подходу в «Эксимер» мы чувствуем, что дали ребёнку шанс на полноценное зрение. И это дорогого стоит.