Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #События. Новости Ижевска и Удмуртии » «Алиментщик» выплатил на содержание своего ребенка сразу 250 000 руб


«Алиментщик» выплатил на содержание своего ребенка сразу 250 000 руб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За первый квартал текущего года судебными приставами Республики вынесено 1047 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, общая сумма задолженности составила свыше 1,2 миллиарда рублей. Стоит отметить, что за аналогичный период 2012 года было вынесено 515 постановлений.

В результате применения данной меры судебными приставами окончено 30 исполнительных производств, удалось взыскать более 3 миллионов рублей.

Среди граждан, которым ограничен выезд за рубеж, большое количество должников по алиментным обязательствам, таких набралось более 500 человек. На содержание своих детей они должны почти 80 миллионов рублей. Желание посетить заграницу побудило семерых нерадивых отцов полностью погасить задолженность по алиментам и выплатить в общей сложности один миллион рублей.

Стоит отметить, что сумма долга по исполнительному производству, в рамках которого выносится постановление о временном ограничении выезда, законом не ограничена, поэтому судебные приставы применяют данную меру не только по крупным суммам, но и при незначительном размере задолженности.

Наиболее крупная сумма оплаты составила 1,2 млн. руб. Так, гражданин Ж., взяв кредит в одном из банков Республики, перестал платить по счетам, вследствие чего к нему были применены меры принудительного взыскания, в частности, среди прочего был ограничен выезд за рубеж. Желая отдохнуть за рубежом, гражданин полностью погасил задолженность. А один из «алиментщиков» выплатил на содержание своего ребенка сразу 250 тысяч рублей, однако не из-за любви к своему чаду, а всего лишь, чтобы провести отпуск за границей.

Напоминаем, что получить информацию о наличии, либо отсутствии задолженности можно на сайте УФССП России по Удмуртской Республике в разделе «Информационные системы» по адресу http://www.r18.fssprus.ru/iss/ip, а так же на портале государственных услуг http://epgu.gosuslugi.ru      (УФССП России по Удмуртской Республике)

Отредактировано Mila (09.04.2013 15:58:08)

0

2

Mila написал(а):

вынесено 1047 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий судебным приставам ограничивать выезд должника за рубеж. Одно из главных условий - сумма его задолженности не должна превышать 10 тысяч рублей. Также депутаты предлагают прописывать в базах место рождения нарушителей. Это позволит избежать ошибок с двойниками и не доставлять неудобств ни в чем не повинным людям.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #События. Новости Ижевска и Удмуртии » «Алиментщик» выплатил на содержание своего ребенка сразу 250 000 руб