ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Цены на сигареты


Цены на сигареты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ситуация на табачном рынке России под контролем. Государство намерено отбить у граждан привычку затянуться - с помощью увеличения налогов. Это идея Министерства финансов. Соответствующие поправки уже рассматриваются. Когда, а главное, на сколько подорожают сигареты?

Заявление Минфина о том, что пора превратить курение в дорогостоящую привычку, вызвало настоящий ажиотаж. Кто-то ринулся скупать сигареты, кто-то решил с табаком «завязать».

Сигареты - профессия Романа Глиздинева. Торговый представитель знает о табаке всё или почти всё. Отмечает, что цены в июле уже выросли - на рубль-другой. Но о глобальных скачках, утверждает, говорить пока рано. Роман Глиздинев, торговый представитель табачной компании: «На сегодняшний день цены растут. Цены растут, но не в таких объемах больших. То есть скажем процент подъема продаж, где-то на 3 процента грубо говоря. То есть в ближайшие года два не будет глобального чего-то».

Повышать цены на табак необходимо, - считает нарколог Фаниля Хайруллина, до уровня европейских. У нас сигареты доступны даже детям, и Россия по-прежнему самая курящая страна в мире. Фаниля Хайруллина, заведующая Детским диспансерным отделением Республиканского наркодиспансера: «Если пачка будет 500 или тысячу рублей, вот тогда, наверное, подумают - либо купит на эту тысячу пачку сигарет, либо купить себе что-то полезное для здоровья, либо сходить в тот же спортзал, и позаниматься в бассейне или где-то еще чем-то спортивным».

Сколько на самом деле будет стоить пачка сигарет. А главное - когда ожидать повышения? На запрос «Вестей» из Министерства финансов России пришел ответ следующего содержания: «В настоящее время в Правительство направлен проект Федерального Закона, согласно которому на период 2012-2014 годов предполагается осуществить поэтапное увеличение акцизов на все виды табачных изделий. При этом минимальная специфическая ставка акциза на сигареты и папиросы должна увеличиваться в среднем на 40 процентов ежегодно».

Получается, что к 15 году средняя цена на пачку вырастет вдвое, а то и втрое, и приблизится к сторублевой отметке. Россияне о такой перспективе говорят пока достаточно сдержанно. Само словосочетание «повышение цен» - пусть даже на сигареты - не вызывает оптимизма даже у того, кто не курит.

Теперь слово за кабинетом министров. Правительство должно вынести вердикт такому антитабачному методу. Но уже сегодня вполне очевидно, что власти серьёзно настроены на борьбу с курением. А заодно и на пополнение бюджета. Ежегодный бонус от увеличения цены одной сигаретной пачки на 40 процентов, по оценкам Минфина, может составить свыше трёх миллиардов рублей.

0

2

АК-47 написал(а):

Если пачка будет 500 или тысячу рублей

Наконец-то. Надо подругу порадовать - не зря она курить бросила.  :cool:

0

3

Ещё бы на остановках запретили курить, а то накурятся и в транспорт...

0

4

Mila написал(а):

а то накурятся и в транспорт...

с нового года меньше таких наверное станет, хотя...

"Дмитрием Медведевым подписан Федеральный закон «Внесение изменений в часть 2-ую Налогового кодекса, а также отдельные законодательные акты РФ». В соответствии с вышеуказанным документом будут существенно увеличены ставки акцизов на табак и алкоголь. ГосДума Федеральный закон приняла 18-го ноября текущего года, а одобрен Советом Федерации он был 25-го ноября 2011-го года. Данный закон индексирует ставки акцизов на все подакцизные продукты. Примечательно, что увеличены, будут ставки акцизов, как на алкогольную, так и табачную продукцию. Как сообщается, повышать акцизы будут с 1-го января следующего года, что говорит о том, что подорожание спиртного и сигарет стоит ожидать уже в начале 2012 года. Предположительно алкоголь подорожает на 10 процентов, а табак — на 20 процентов. 0,5-литровая бутылка водки стоить будет, примерно, 125–130 рублей, а пачка бюджетных сигарет — 30 рублей."

0

5

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о необходимости повысить в РФ цены на табачные изделия и начать публиковать на пачках сигарет фотографии раковых заболеваний, вызванных курением. По его мнению, подобные меры позволят значительно снизить число курящих людей в России.

«В России производят ежегодно более 400 млрд сигарет, - заявил Геннадий Онищенко. - Необходимо поднять цены на табачные изделия, чтобы снизить их доступность».

По словам главного санитарного врача РФ, более 40% всей табачной продукции, распространяемой в стране, принадлежат к дешевому сегменту. Онищенко считает, что увеличение цены в этом сегменте даже на 10% даст положительный эффект.

Он также предложил обязать производителей табачной продукции размещать на пачках (по опыту некоторых других стран) цветные фотографии онкологических заболеваний курильщиков.

«Это продолжает быть предметом спора, - утверждает Онищенко. - Давно доказанный факт, что это - эффективная мера предупреждения, которая работает в Европе и даже в Юго-Восточной Азии. То, что у нас этого нет, ничем, кроме цинизма табачной мафии, не объясняется».

Последнее, о чем также заявил Онищенко – это необходимость ужесточения наказания для предпринимателей, которые нарушают закон, торгуя табачными изделиями вблизи учебных заведений. Роспотребнадзор, по словам главного санитарного врача РФ, следит за тем, чтобы торговые точки с сигаретами находились на расстоянии не ближе 100 метров от школ. Но в ряде регионов эта норма нарушается.

В Роспотребнадзоре публикуют статистику ВОЗ, согласно которой в России сегодня курят 43,9 млн человек (из них 60,2% - мужчины и 21,7% - женщины). Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. Ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирают от 350 тыс. до 500 тыс. российских граждан.

0

6

Сегодня спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предложила закрыть курилку в здании верхней палаты, а в перспективе и вовсе запретить курение в стенах учреждения.

Так Матвиенко отреагировала на частые перекуры коллег, мешающие, по её словам, рабочему процессу. Инициативы председателя Совета федерации созвучны с предложениями Минздравсоцразвития, внесшего в Госдуму законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Документ предполагает поэтапный запрет курения в офисах и в общественных местах.

Проект уже вызвал возмущение у инициативных курильщиков. Посчитав, что их ущемляют, они создают собственную организацию — Общероссийское движение за права курильщиков.

:smoke:

0

7

Увеличение цены на сигареты неизбежно.

Минздравсоцразвития России подготовило приказ об утверждении графических изображений на упаковках сигарет. Об этом сообщила глава министерства Татьяна Голикова.
   В Минюсте России был зарегистрирован приказ «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками» (№ 24097 от 10.05.2012). Документом утверждаются графические изображения о вреде курения, которые будут размещаться на упаковках сигарет.
   Изготовителю и (или) импортеру дается один год для внесения изменений на потребительскую тару табачных изделий в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».
   Татьяна Голикова отметила, что, по данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курят 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения. Среднестатистический россиян выкуривает 17 сигарет в день, 18 приходится на мужчин, 13 приходится на женщин. Ежегодно около 400 тыс. россиян умирают от болезней, которые вызваны курением.
   По словам министра, международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья.
   В 2008 году России присоединилась к Рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Согласно положениям Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака на каждой пачке и упаковке табачных изделий должны содержаться «предупреждения о вреде для здоровья, описывающие пагубные последствия использования табака». Согласно документу страны, ратифицировавшие Конвенцию, обязаны осуществить эту норму в течение 3 лет. С июля 2010 года требования к предупреждениям о вреде курения на упаковках табачных изделий определяются Техническим регламентом на табачную продукцию, согласно которому Минздравсоцразвития России может один раз в год (не чаще) менять эти надписи, а также устанавливать новые предупредительные надписи.
   «Реализация Концепции государственной политики противодействия потреблению табака позволит в долгосрочной перспективе снизить показатель курения среди россиян на 10-15% по сравнению с тем, что мы имеем на сегодняшний день», - цитирует слова Т.Голиковой пресс-служба Минздравсоцразвития России.
   Министр подчеркнула, что эта мера (введение графических изображений на пачки) направлена в первую очередь на молодое поколение и некурящих людей, чтобы уберечь их от начала потребления табака. «Мировая практика доказала, что устрашающие картинки на пачках помогают решить эту задачу и значительно снизить количество людей, начинающих курить», - добавила глава ведомства.
   Также в соответствии с положениями Конвенции был подготовлен проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».
   Законопроект декларирует государственные гарантии прав граждан страны на свободный от табачного дыма воздух и права на защиту от вредного воздействия табачного дыма. Законопроект предусматривает меры по сокращению спроса и предложения на табак и табачные изделия, в числе которых: - установление минимальных розничных цен на табачную продукцию; - запрет на использование товарного знака, служащего для индивидуализации табачных изделий; - запрет рекламы табака в любых формах; - запрет розничной продажи табачных изделий с выкладкой и демонстрацией табачных изделий в торговом объекте; - запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления, во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах; - запрет на использование фирменных наименований, товарных знаков и знаков обслуживания, а также коммерческих обозначений принадлежащих табачным компаниям при организации и осуществлении благотворительной деятельности.
   Впервые предусмотрено введение запрета стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства (не допускается распространение табака и табачных изделий среди населения бесплатно, применение скидок к цене табачных изделий любыми способами, в том числе посредством издания купонов и талонов, спонсорство табачными компаниями, в том числе любой вклад в организацию и проведение табачными компаниями любых акций и мероприятий в сфере образования, физкультуры и спорта, здравоохранения и культуры).
   Вводится норма, согласно которой продавец табачных изделий при наличии сомнений в достижении потребителем 18 лет обязан потребовать документ, удостоверяющий личность и содержащий сведения о его возрасте. Кроме того, впервые вводится норма запрещающая несовершеннолетним лицам осуществлять продажу табачных изделий.
   В целях снижения доступности табачных изделий в законопроекте впервые устанавливаются ограничения оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Меняются правила розничной продажи сигарет – ужесточаются требования к площадям торговых точек, которые торгуют табачной продукцией, их продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
   Для предотвращения воздействия табачного дыма на здоровье человека предлагается поэтапно запретить курение на рабочих местах, организованных в закрытых помещениях, и в большинстве общественных мест. Внутри и на территориях учебных, медицинских, спортивных и культурно-образовательных учреждений, в общих помещениях жилых домов, в закрытых помещениях ресторанно-гостиничного бизнеса, на пассажирском транспорте, в т.ч. дальнего следования, зонах обслуживания пассажиров, у входов в вокзалы, порты, станции метрополитена и аэропорты на расстоянии 10 м от входа; в помещениях, предназначенных для оказания бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, на территориях детских площадок и пляжей.
   При этом переходный период на основании решения собственника допускается курение табака в специально оснащенных местах на открытых территориях и в специально выделенных изолированных помещениях, предназначенных для оказания медицинских услуг в стационарных условиях, на поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостиницах, местах проживания туристов, кафе, ресторанах, предприятиях торговли.
   По данным социологического опроса ВЦИОМ, 82% россиян одобряют основные положения законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Запрет на выкладку табачных изделий в витринах магазинов поддержали около 72% некурящих и 37% курящих. Около 69% некурящих респондентов согласились с тем, что необходимо повысить розничные цены на сигареты и акцизы на этот товар.

0

8

И как это будет выгядеть?

http://uploads.ru/t/M/X/O/MXOFK.jpg

0

9

http://uploads.ru/t/I/h/s/IhsnX.jpg

0

10

http://uploads.ru/t/I/7/y/I7yhD.jpg

0

11

Mila написал(а):

появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками

http://uploads.ru/t/A/l/M/AlMcb.jpg

:dontknow:

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Цены на сигареты