Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Был демонтирован памятник бутылке водки в Глазове


Был демонтирован памятник бутылке водки в Глазове

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трехметровый памятник бутылке водки, простоявший 13 лет на одной из улиц Глазова, был демонтирован в конце января. Данный монумент был воздвигнут в честь столетнего юбилея местного ликероводочного завода.
Как сообщил зам главы администрации Глазова по социальной политике Александр Рачков, демонтировать памятник решили из-за того, что, якобы, антимонопольные органы имели претензии к нему в рамках закона о рекламе. «Памятник демонтирован еще 31 января, он находится на территории ликероводочного завода», - уточнил чиновник, добавив, что его дальнейшую судьбу будет решать администрация предприятия.          http://s2.uploads.ru/t/yWCZw.jpg

0

2

По словам главы администрации города Александра Коземаслова, этот объект как-то не очень вяжется с масштабной антиалкогольной кампанией, которая сейчас проводится в России. Поскольку бутылка водка не обладает какой-либо художественной ценностью, она может стоять и на территории ликероводочного завода.

Глазов, пожалуй, единственный город в России, где был установлен памятник бутылке водки. За несколько лет он стал достопримечательностью города. Рядом с увеличенной копией стеклянной бутылки высотой 3 метра любят фотографироваться гости северной столицы Удмуртии.

Памятник стоял перед проходной ликероводочного завода, на берегу реки Чепцы. Он был установлен к столетию предприятия. Тогда он явно не рассматривался как пропаганда крепкого алкоголя.

0

3

Найдём Вам написал(а):

антимонопольные органы имели претензии к нему в рамках закона о рекламе.

В настоящее время в СМИ размещена информация о сносе памятника бутылке водки, установленного в г. Глазове. При этом указывается (в частности, в ИА «Интерфакс»), что «демонтировать памятник решили из-за того, что, якобы, антимонопольные органы имели претензии к нему в рамках закона о рекламе».
Удмуртское УФАС России сообщает о том, что данная информация не соответствует действительности, поскольку дела по факту размещения данного монумента Управлением не рассматривались и предписания о демонтаже указанного памятника не выдавались.

В связи с изложенным, Удмуртское УФАС России опровергает информацию о том, что снос памятника был осуществлен на основании решения антимонопольного органа.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Был демонтирован памятник бутылке водки в Глазове