ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИНТЕРЕСНЫЙ ИЖЕВСК » «Хор отцов и сыновей»


«Хор отцов и сыновей»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

14 апреля во время визита в Удмуртскую Республику Анна Кузнецова, заместитель Председателя Государственной Думы России, заместитель Секретаря Генерального Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и Александр Карелин, сенатор Российской Федерации, член Комиссии партии «Единая Россия» по этике, познакомились с деятельностью общественной организации «Совет отцов Удмуртской Республики».

Дмитрий Чистяков, председатель регионального Совета отцов, заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике, представил самый масштабный проект общественной организации - «Хор отцов и сыновей». Он родился в Ижевске в 2021 году и стал уникальной практикой для всей страны. В День Победы сводный хор отцов и сыновей выступил на Центральной площади города Ижевска. 900 мужских голосов исполнили известные всем песни военных лет, ставшие для всех народными. Хор предварительно провел несколько репетиций, а выступлением отцов и сыновей руководил профессиональный дирижер. Самому маленькому артисту народного хора было 3,5 года.

Демонстрируя ролик с выступления прошлого года, Дмитрий Чистяков отметил, что есть большое желание масштабировать проект на всю страну.

Анна Кузнецова поддержала эту идею, отметив, что это отличный пример единения людей разных возрастов и проявления патриотизма. Такой проект может работать в любых форматах: это не только огромный хор на площади, но и выступления народных коллективов на небольших площадках, во дворах. Главное - есть инициатива и желание объединиться в исполнении любимых песен.

Отметим, что в этом году Совет отцов Удмуртии уже объявил сбор народного мужского хора. Есть цель - побить рекорд прошлого года по числу участников. Сводные репетиции участников народного хора начнутся в ближайшее время.

Справка

Совет отцов Удмуртской Республики создан в апреле 2019 года, сегодня общественное движение насчитывает 12 тыс. сторонников в Ижевске и районах Удмуртии. Ячейки открыты в каждой школе и дошкольном учреждении региона. Среди проектов, реализуемых Советом отцов, - «Папа-тренер» (отцы, которые когда-то занимались спортом и имеют спортивные разряды, в свое свободное время занимаются с детьми, в том числе - из группы риска), «Путь домой» (выявление и устранение потенциально опасных мест для жизни школьников на пути следования от дома до школы), «Зарница отцов» (городской патриотический проект, посвященный Дню Защитника Отечества), «Бал отцов и дочерей» и другие. В 2021 году Совет отцов Удмуртской Республики стал лауреатом премии Главы региона Александра Бречалова «Признание».

©

0

2

Репетиция

https://vk.com/id713107569 ©

0

3

Репетиция

© https://vk.com/sovetotcov18

0

4

https://sun9-34.userapi.com/s/v1/if2/Rx4F5THdQEp7LzmKmA5rhkIkvp7TD2GTlMiqbiM5WFkF6X-I4d3EYDE3geitEZGvPuxxj1Yd4n0gsW3P2_IcSkhd.jpg?size=683x1024&quality=95&type=album

0

5

Репетиция

© https://vk.com/vadim_ruzavin

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА https://vk.com/naydemvamizhevsk


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИНТЕРЕСНЫЙ ИЖЕВСК » «Хор отцов и сыновей»


Яндекс.Метрика