Звезда советского телевидения Юлия Белянчикова скончалась в одной из столичных клиник после сложной операции.

Юлия Белянчикова - Кандидат медицинских наук, врач НИИ гематологии и переливания крови, бывшая ведущая программы «Здоровье» Юлия Белянчикова умерла рано утром в воскресенье, через несколько недель после госпитализации.

10 мая Белянчикова была в экстренном порядке доставлена в больницу с тяжелой травмой.

Несчастье с 70-летней Юлией Васильевной произошло дома. Выходя из ванной комнаты, она поскользнулась и рухнула на пол.

- У Юли закружилась голова, она упала и сломала ногу, - рассказал Life News супруг телезвезды Юрий Кириллович. - Я уложил ее, вызвал неотложку.

В больницу Белянчикову сопровождала сестра мужа.

К сожалению, самые худшие опасения медиков скорой подтвердились - у телеведущей констатировали перелом шейки бедра.

- Юлия Васильевна держалась просто молодцом, - рассказали Life News в клинике, - при таких сложных переломах у людей сразу начинается паника, а она старалась сохранять спокойствие.

Две недели назад телеведущей сделали сложную операцию - эндопротезирование. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Врачи уже собирались выписать ее из клиники, как у нее начались непредвиденные осложнения.

Через неделю после операции у Юлии Васильевны резко подскочила температура, и ее перевели в реанимацию. Обследование показало, что у Белянчиковой начался сепсис.

К сожалению, уже немолодой организм женщины не справился. Около 7 часов утра 5 июня сердце Белянчиковой остановилось. До своего 71-летия звезда не дожила всего месяц.

Юлия Белянчикова вела популярную телепередачу "Здоровье" больше 20 лет. С момента ее первого эфира в 1969 году популярность программы возросла в сотни раз. За это время поток писем от зрителей вырос с 60 в год до 160 000.

После ухода из программы Юлия Васильевна вела другие медицинские передачи - "Город. Здоровье", "Здоровое утро", "Медицинское обозрение", а также возглавляла несколько лет журнал "Здоровье".

увеличить