ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Жерар Депардье станет почетным удмуртом


Жерар Депардье станет почетным удмуртом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Французский актер Жерар Депардье, принявший гражданство РФ, может получить титул Почетного удмурта. Предложение вручить актеру, ставшему гражданином России, премию организаторы получили в социальных сетях. Как сообщил  первый секретарь совета творческой организации "Ижкар", выступающей инициатором премии, художник Сергей Орлов, Депардье будет выслано приглашение и уведомление.

В том, что актер не откажется, Орлов не сомневается. По его словам, от этого звания еще никто не отказывался. "Звание ни к чему не обязывает. Только любить Россию и Удмуртию, как часть России. А свою любовь к России он уже доказал", — пояснил художник.
Планируется, что ряды "почетных удмуртов" Жерар Депардье заочно пополнит на юбилее звания — 23 февраля. В этот день исполнится 15 лет со дня учреждения звания.
В разные годы "Почетными Удмуртами" становились Артемий Троицкий, Дмитрий Пригов, Стив Джобс, Юрий Гагарин, Альберт Эйнштейн, Марат Гельман и другие. В 2012 году на втором фестивале "Теория относительности" звания был удостоен Джон Леннон.
  Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.
Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. Ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является "министром культуры мира". После этого французу поступило предложение войти в труппу Тюменского Большого драматического театра и получать зарплату в размере 23 тыс. 520 рублей. Ответа Депардье пока не дал.

  Накануне стало известно, что глава министерства культуры Франции Орели Филиппети надеется на возвращение Жерара Депардье. Министр отметила, что французские власти никогда не ставили под сомнение огромный талант актера. Она готова принять его, когда он вернется во Францию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Сообщалось также, что новым местом жительства француз видит Бельгию и Черногорию.

0

2

В Ижевске сегодня, 23 февраля 2013 года, легендарный французский актер Жерар Депардье стал в ряду Юрия Гагарина, Джона Леннона и Альберта Эйнштейна — ему присуждено звание «Почетный удмурт».

Чуть ранее актер получил регистрацию в новостройке в центре Саранска, доме 1 на улице Демократической, в квартире родственников директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, который является давним другом актера. В будущем актер планирует построить собственный дом.

«Сегодня состоялось вручение этого звания в одной из глухих деревень Удмуртии в сакральном месте, есть такие святые места в Удмуртии, которые сохранились до сих пор, мы эти места знаем…. Мы переслали (Депардье) и орден, и шапку», — рассказал секретарь совета творческой организации «Ижкар» — инициатора учреждения награды, Сергей Орлов в интервью РИА Новости.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Жерар Депардье станет почетным удмуртом