Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » ДЕСЕРТЫ » Торт Наполеон со сгущёнкой


Торт Наполеон со сгущёнкой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Простой рецепт приготовления знаменитого торта "Наполеон" в домашних условиях из доступных продуктов

Необходимые продукты для рецепта "Торт Наполеон со сгущёнкой":
тесто:
5 стаканов муки,
500 г. сливочного маргарина,
1 яйцо,
1 стакан холодной воды,
0.5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом,
1 пакетик ванилина,
крем:   
300 г. сливочного масла,
1 банка сгущённого молока.   

http://s7.uploads.ru/t/xdDsG.jpg

Рецепт приготовления торта "Наполеон" со сгущенкой.
   Замороженый маргарин с мукой порубите ножом в однородную массу (или натрите его на крупной тёрке и смешайте с мукой) и высыпьте полученную смесь в большую миску. Добавьте туда же воду, яйцо, ванили и соду, тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем выньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и раскатайте блины для коржей толщиной примерно 2-3 мм.
    Коржи выпеките в духовке, разогретой до 180оС до готовности (до медового-золотистого цвета).
   Сделайте крем: масло смешайте со сгущённым молоком и взбейте миксером по получения однородной массы светло-кремового цвета.
   Соберите торт: аккуратно обрезанные коржи кладите друг на друга, промазывая кремом (примерно 1 столовую ложку с горкой крема на корж) и хорошо придавливая каждый слой. Коржи будут ломаться на кусочки, ничего страшного, это как раз то, что нужно.
   Готовый торт обмажьте со всех сторон кремом и обсыпьте крошкой, сделанной из обрезков коржей. Крем должен хорошо пропитать весь торт, поэтому поставьте его в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
   Торт "Наполеон" со сгущенкой, сделанный по этому рецепту, отличается  хорошим вкусом, подают его на стол с горячим чаем или кофе.

   P.S. Не забудьте как следует заморозить маргарин перед изготовлением теста. Для приготовления крема используйте только натуральное сгущенное молоко, сделанное по ГОСТу, его желательно сварить, чтобы оно немного загустело, тогда крем не будет слишком жидким. Различные молокосодержащие "Сгущёнки" с добавлением растительных масел придадут торту неприятный привкус. Для улучшения вкуса и лучшей пропитки в крем можно добавить 50 грамм сливочного мороженого хорошего качества. Торт "Наполеон" со сгущенкой гораздо вкуснее такого же торта с кремом без добавления сгущенного молока.

Отредактировано Mila (17.11.2013 19:52:06)

0

2

Как испечь  торт наполеон.
Торт слоеный «Наполеон»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28888.jpg
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » ДЕСЕРТЫ » Торт Наполеон со сгущёнкой