ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Ижевск & УР ПРОИСШЕСТВИЯ. КРИМИНАЛ. ПОЖАРЫ. ДТП » Осторожно! Проверка зрения!


Осторожно! Проверка зрения!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Осторожно! Проверка зрения!

https://sun9-57.userapi.com/c857236/v857236053/513c3/H7D3LqKiX3k.jpg

Появилась информация, что по квартирам ижевчан ходят якобы представители Оптики, которая только что открылась в районе. Предлагают проверить зрение доверчивым бабушкам/дедушкам.

Далее, по всей вероятности, следует продажа очков.

Посмотрите как это происходит в других городах:

0

2

Найдём Вам написал(а):

Посмотрите как это происходит в других городах:

Самара. Тольятти:

"31 января 2018, 20:37
Незнакомец

В нашем городе гастролируют мошенники. Молодые парень и девушка, оба в очках чёрной оправы. Предлагают проверить зрение и подобрать очки стоимостью 1500 руб в силиконовой оправе. Себя позиционируют представителями завода ЛОМО Санкт-Петербурга. Плохое качество очков проявляется уже на следующий день. Нашла информацию о мошенничестве этих ребят в Самаре и Тольятти. Эти очки купила у них для работы, почти на последние деньги. Будьте внимательны"

0

3

Найдём Вам написал(а):

Посмотрите как это происходит в других городах:


Самара:
"22 апреля 2016, 15:58
Мошенники-«врачи» предлагают проверить зрение в торговых центрах Самары"

"В Самаре мошенники, представляясь сотрудниками областной больницы имени Ерошевского, предлагают людям купить «тренажеры для глаз» или очки по завышенным ценам. Орудуют они в торговых центрах, кроме того, ходят по подъездам города, наживаясь на доверчивости пожилых людей.

Врачи Самарской больницы имени Ерошевского предупреждают: нельзя давать «медикам» фотографировать свои документы и тем более — что-либо покупать. Мошенники предлагают проверить зрение, однако данная услуга не осуществляется врачами вне больницы.

Удостовериться в подлинности врача можно, позвонив в справочную службу больницы по телефону 323-00-00 или в отдел кадров — 323-00-17."

0

4

5 ВИДОВ МОШЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ХОДЯТ ПО КВАРТИРАМ: КАК ИХ ОТЛИЧИТЬ ОТ РЕАЛЬНЫХ СЛУЖБ?

1. ПОДДЕЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ.

Волна мошенников началась после взрыва газа в Магнитогорске, но так и не прекратилась. В квартиры, куда подведен газ, стабильно приходят мошенники с якобы проверкой газового оборудования. Выглядят они убедительно: одеты в сине-оранжевую униформу, и имеют при себе служебные удостоверения.
Задача фальшивых газовщиков – найти “неисправности” или нарушения в установленном оборудовании. Естественно, они найдутся у каждого. Дальше мошенники пытаются втюхать датчики – газоанализаторы за 5-20 тысяч рублей, либо просто внаглую просят деньги за устранение найденных нарушений.

Настоящие сотрудники газовой службы без приглашения не ходят. Они приходят раз в год согласно графику плановых обследований, который публикуется на сайте.
Номера телефонов обслуживающих организаций обычно указаны на квитанциях.

Кстати, будьте внимательны. Очень часто рейды проходят в то же самое время, что и плановые проверки.

2. ПОДДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИКИ И РАБОТНИКИ ВОДОКАНАЛА .

Жильцам также часто пытаются навязать услуги замены электросчётчиков или счетчиков воды. Выглядят они тоже убедительно – форма и удостоверение обычно при них.
Мошенники ходят по квартирам, а также оставляют в почтовых ящиках устрашающие письма от имени электросбыта или местного водоканала. Обычно они выглядят очень натурально, с печатями, подписями и ссылками на законы.

Настоящие электрики никогда не будут ходить по квартирам сами. Держите на контроле срок работы всех счётчиков, и согласовывайте самостоятельно время и даты замены.
Ещё один отличительный момент. Если дело доходит до оплаты, у мошенников при себе нет терминала для оплаты, в отличие от работников настоящих служб. Они просят наличные или предлагают перевести их на банковскую карту физического лица.

3. АФЕРИСТЫ С ЗАМЕНОЙ ТРУБ.

Жертвой мошенников часто становятся одинокие пенсионеры. Представляются разными организациями – Жилкомсервисом или водоканалом. Мошенники убеждают заменить ветхие водопроводные трубы в квартире, чтобы не затопить соседей.Задача такая же, как и всегда – заставить жертву оплатить услуги втридорога или же просто забрать у перепуганного человека деньги.

Часто они убедительны и давят на эмоции, грозятся штрафом и говорят, что жильцу придётся возмещать ущерб свои соседям.
Иногда бывает так, что в сговоре с мошенниками целое ТСЖ. Жильцов собирают на собрание, показывают фотографии, какие у них страшные трубы, и требуют их заменить во всём доме. Естественно, за свой счёт.

4. МОШЕННИКИ ИЗ СЭС.

Липовые работники санэпидемстанции любят ходить по старым домам, хрущевкам или бывшим зданиям общежитий. Они представляются работниками СЭС, Роспотребнадзора или “Городской станции дезинсекции”. Говорят, что потравили в подвале дома крыс и тараканов, поэтому жильцам необходимо срочно закрыть все вентиляционные отверстия на неделю или даже на две. Чтобы процесс гибели паразитов прошёл быстрее, жильцам предлагается купить за свой счет более эффективное средство.

В отличие от работников настоящих служб, мошенники не только любят давить на чувство страха, но и заставляют принимать решение немедленно. Быстро, срочно, прямо сейчас, пока полчища клопов или тараканов не ворвались в квартиру. Когда человека заставляют принять решение быстро, он часто не може мыслить рационально и понять, что перед ним мошенники.

5. МОШЕННИКИ-ВОРЫ.

Случаи, описанные выше – это мошенники, которые обманом заставляют жертву отдать деньги или купить что-то. Однако стучатся в квартиру и воры. Обычно ходят по два человека. Пока один отвлекает жертву на кухне, “проверяя” газовое оборудование, второй пытается что-то умыкнуть из комнаты или коридора: сумку, деньги, телефон – всё, до чего сможет дотянуться.

Если вы всё же впустили в квартиру людей, не выпускайте никого из поля зрения. Лучше закройте дверь в комнату.

0

5

Андрей Золотарев

Главврач Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Ерошевского
Мы не проводим рекламные и иные акции в торговых центрах или при поквартирном обходе. Все выездные мероприятия всегда освещаются на официальном сайте больницы и на сайте минздрава. Если у вас есть проблемы со зрением, обращайтесь только к врачам в лечебных учреждениях.

https://i5.imageban.ru/out/2019/11/30/d93e83398d9e1969a88fe22ac7b1e9a1.png

0

6

Развод с очкамиНадо рассказать, какая хрень произошла.

Ходят в Киеве в районе Университета такие нарядные парни с чемоданами. Слышал что чем-то торгуют, да и похер.А вчера прихожу к бабушке, и она жалуется на головную боль. Смотрю, очки у нее новые, спрашиваю. Оказалось, подошел один из этих парней, представился менеджером Изюмского завода,проверил прямо на улице зрение (как, мать вашу!?), и продал "супер-очки " в 2 раза дешевле чем в оптике.

Сегодня пошли к окулисту. Он сказал, что очки не подходят и как их подбирали непонятно. Изюмский завод давно закрыт, а это дерьмо везут из Китая. Если бы у бабушки был астигматизм, то последствия могли быть еще хуже, мол повещло нам.

Зла нехватает! Почему такая несправедливость?? У нее и так малюсенькая пенсия, а еще эти разводилы навязываются.

Короче, гоните таких продавцов ссаными тряпками.

0

7

Казань. Мошенники продают очки

Хотел бы предупредить сельчан. По селам вблизи Казани разъезжают молодые ребята под видом офтальмологов, которые под предлогом проверки зрения навязывают людям втридорога обычные очки. Побывали они и в нашем поселке. Причем проверку зрения и определение межцентровых расстояний осуществляют примитивными методами, без аппаратуры. В дальнейшем зрение при ношении таких очков будет только ухудшаться. Вероятно, мошенники решили воспользоваться тем фактом, что окулистов на селе нет, очень часто надо ехать в райцентр... Сельчане, пожалуйста, будьте бдительны!
Юрий

0

8

По офисам предприятий и организаций Кирова ходят мошенники, предлагающие от имени "Семейной Оптики" приобрести готовые очки со словами: "Они стоят 3000 руб, но вам отдадим за 1500 руб!".
Очки отвратительного качества. Покупать такие, значит вредить своим глазам.

Наши салоны не продают очки в разнос.Мы всегда предлагаем нашим клиентам пройти проверку зрения и все на ши товары сертифицированы.

Будьте осторожны! Не верьте мошенникам!
Приходите в наши салоны за действительно качественными очками.

0

9

Продавали очки. Оказались под следствием
В эти дни в Слободском расследуют дело в отношении пары «гастролёров». Их обвиняют по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершённое групп лиц по предварительному сговору). Обвинение совсем не редкое для нашего времени – но есть причина, чтобы рассказать о данном уголовном деле особо.

Кто обвиняемые?

Мужчина и женщина средних лет – приезжие из другого региона России. Оба уже задержаны и заключены под стражу.

Чем они занимались?

Покупая в рознице так называемые «массажные очки», ходили затем по домам и продавали эти очки втридорога доверчивым пенсионерам. (В отдельных случаях – в 10 раз дороже себестоимости).

Как происходил обман?

Подойдя к многоквартирному дому, пара под различными предлогами выясняла, в каких квартирах живут престарелые одинокие люди.

Зайдя в квартиру к такому престарелому, его словесно «обрабатывали» – мужчина уверял пенсионера (ссылаясь на какие-то признаки), что его зрение под угрозой, вплоть до слепоты. И затем представлял очки-массажёр как чудо-средство, которое поможет исправить опасную ситуацию.

Женщина в это время изображала «помощницу», которая заполняет документы – например, запрашивала у пенсионера какие-то анкетные данные. (Говоря иначе, она придавала происходящему вид некой официальной процедуры).

Какие суммы они выманивали у пожилых?

Суммы разные от адреса к адресу – от 7 тысяч до 66 тысяч рублей. Во многих эпизодах речь идёт о десятках тысяч рублей.

Что происходило после сделки?

Судя по отзывам в интернете, в ряде случаев использование очков-массажёров действительно даёт некоторый полезный эффект. Но, конечно, это не чудо-средство, которое радикально устраняет все проблемы со зрением – тем более у людей старшего поколения, у которых зрение слабеет в силу возрастных изменений.

Не получив обещанного эффекта, ряд обманутых пенсионеров уже обратился в полицию.

Где эти мошенники успели засветиться?

Пострадавшие от их действий есть в Орлове, Котельниче и Кирово-Чепецке, и уже три эпизода выявлено на Слободской земле.

Данное уголовное дело расследует следственный отдел МО МВД «Слободской».

У следствия есть основания полагать, что в городе Слободском остаются пострадавшие от действий мошенников, которые до сих пор никуда не обратились с заявлением о понесённом ущербе.

Куда обратиться, если Вы (или Ваш родственник, сосед, знакомый) – из числа обманутых?

Можно звонить в прокуратуру (телефон канцелярии 4-16-59) или полицию (телефон дежурной части 4-13-02).

На основе информации
Слободской межрайонной прокуратуры

0

10

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ: МОШЕННИКИ ПРОДАЛИ ПЕНСИОНЕРКЕ МАССАЖНЫЕ ОЧКИ ЗА 14 000 РУБЛЕЙ
Как сохранить свои сбережения и не попасться мошенникам?

Позвонив в дверь к Нине Васильевне, двое неизвестных сообщили, что обходят детей войны. Выясняют, есть ли какие-то проблемы. Как на зло, женщина собиралась на прием к врачу. Но осмотр ей предложили сделать прямо на дому. Пенсионерке предложили для профилактики купить чудо-очки за 14 тысяч рублей. Нина Васильевна — тронутая заботой — купилась. И только потом подруга, разыскавшая эти очки в интернете, сообщила, что цена им всего 300 рублей. Да и толку, как выяснилось, от них никакого. Но кто подсунул ей кота в мешке — Нина Васильевна не знает. Договор купли-продажи она не заключила. А телефон, который продавцы оставили для связи, недоступен. Женщина даже обращалась в полицию. Но участковый сказал, что не видит состава преступления. Покупка была совершена добровольно. Даже через суд будет сложно доказать, что имело место мошенничество — говорят юристы. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, самый простой способ — вообще не открывать дверь незнакомым людям. Даже если вы уверены, что не поддаетесь убеждению, поверьте — мошенники найдут способ залезть к вам в карман.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Ижевск & УР ПРОИСШЕСТВИЯ. КРИМИНАЛ. ПОЖАРЫ. ДТП » Осторожно! Проверка зрения!