https://www.yuga.ru/media/db/87/pdn_0016__t4ds95c.jpg
фото: yuga.ru

В рамках рабочей поездки в Елабужский район президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель премьер-министра РТ –министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов приняли участие в торжественной церемонии начала строительства оптово-распределительного центра «Елабуга».

Проект реализует Romex Group («Ромекс»). Данная группа компаний обладает эксклюзивными правами на строительство и эксплуатацию складских комплексов для X5 Retail Group.

«Сегодня мы даем старт строительству оптово-распределительного центра «Елабуга», – сказал Рустам Минниханов. – Еще один подобный проект находится уже в завершающей стадии – в Зеленодольском районе, там площадь вдвое больше. Проект в Елабужском районе тоже требует порядка 1 миллиарда рублей инвестиций. Я уверен, что компания «Ромекс» оперативно завершит и эту работу. Будет создано 150 новых рабочих мест. И, конечно, это еще и возможность для наших производителей попасть в федеральные торговые сети, которые работают с компанией «Ромекс».

Основатель и генеральный директор группы компаний Алексей Прокопенко в свою очередь проинформировал о том, что Romex Group на сегодня имеет более чем 20-летнюю историю. За этот период в ее портфеле значатся свыше 60 собственных реализованных проектов общей площадью более 1,5 млн кв. м.

Предполагаемая дата окончания строительства – май 2020 года. Открытие оптово-распределительного центра «Елабуга» позволит местным производителям продуктов питания поставлять свою продукцию в федеральные торговые сети.