ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » Шугаринг в Ижевске » Грубые нарушения санитарного законодательства в салоне «Delete»


Грубые нарушения санитарного законодательства в салоне «Delete»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По материалам проверки Управления суд приостановил работу салона «Delete» в г. Ижевске на 30 суток

В Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступила жалоба от жительницы г. Ижевска на проведенную процедуру лазерной депиляции в салоне «Delete» ИП Б. Ю.В при отсутствии разрешительных документов на оборудование для проведения процедуры депиляции, отсутствии раковины для мытья рук персонала.

По факту поступившей жалобы специалистами Управления было проведено административное расследование, в ходе которого факты, изложенные в жалобе, подтвердились.

Кроме того, в салоне были выявлены другие нарушения санитарно-противоэпидемического режима (нарушение правил гигиенической обработки рук персоналом, нарушения правил обеззараживания воздуха в помещении, отсутствовала сопроводительная документация на используемые дезсредства, лабораторные исследования в соответствии с программой производственного контроля не проводились).

Учитывая выявленные грубые нарушения санитарного законодательства Управление обратилось в Первомайский районный суд г. Ижевска с требованием о приостановлении работы салона до устранения выявленных нарушений.

25 декабря 2018 года Первомайским районным судом г. Ижевска деятельность салона «Delete» ИП Б. Ю.В., расположенного по адресу: г. Ижевск, ул. Ленина, 23, офис 605 приостановлена сроком на 30 суток.

Решение суда не вступило в законную силу.

Важно:

Управление обращает внимание потребителей на то, что процедура лазерной депиляции относится к медицинским услугам (медицинской деятельности) и подлежит лицензированию; проведение процедуры лазерной депиляции должно проводиться с обязательным соблюдением требований, указанным в сопроводительной документации на оборудование и требований к санитарно-противоэпидемическому режиму в помещении.

Нарушения требований при использовании оборудования создает угрозу здоровья для посетителей, может привести к возникновению ожогов, вирусных гепатитов В и С.

0

2

Найдём Вам написал(а):

Решение суда не вступило в законную силу.

Вступление постановления (определения) в законную силу 10.01.2019 15:56  https://pervomayskiy--udm.sudrf.ru/modu … id=1500001

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » Шугаринг в Ижевске » Грубые нарушения санитарного законодательства в салоне «Delete»