Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #СТРОЙКА | ИЖЕВСК » Уголовное дело о преступлении в сфере долевого строительства жилья


Уголовное дело о преступлении в сфере долевого строительства жилья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Удмуртии прокуратура направила в суд уголовное дело о преступлении в сфере долевого строительства жилья
Прокуратура республики(Удмуртская Республика) .

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение в отношении директора организации – застройщика. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в крупном размере с использование служебного положения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере).

Следствием установлено, что директор организации-застройщика, осуществляя строительство многоквартирного жилого дома в городе Ижевске, с ноября 2016 по апрель 2017 года в нарушение законодательства привлекал денежные средства граждан в сумме более 3,5 млн. рублей в отсутствие действующего разрешения на строительство.

Так же, часть собранных с участников долевого строительства денежных средств в сумме 670 тыс. рублей вопреки требованиям закона расходовал на личные нужды, не связанные со строительством жилого дома.

Кроме того, одну квартиру в строящемся доме обвиняемый продал дважды различным гражданам. Так, получив от участника долевого строительства денежные средства в сумме 1,7 млн. рублей, договор участия в долевом строительстве не зарегистрировал в подразделении Росреестра, и в последующем продал эту же квартиру другому лицу.

При этом, строительство дома злоумышленник не завершил, граждане достроили его самостоятельно за счет внесения дополнительных собственных средств.

С целью возмещения причиненного вреда на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд города Ижевска Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.

0

2

Да с жильем везде мутят. Достали уже. За это надо как в Китае - расстреливать.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #СТРОЙКА | ИЖЕВСК » Уголовное дело о преступлении в сфере долевого строительства жилья