ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рекомендации потребителям по выбору мяса для шашлыка


Рекомендации потребителям по выбору мяса для шашлыка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Скоро праздники и время шашлыков 🍖🍗🥓

Рекомендации потребителям по выбору мяса для шашлыка от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека.

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Ни для кого не секрет, что хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.

- Приобретайте пищевые продукты в стационарных предприятиях торговли. Обратите внимание на сопроводительную документацию: накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка на мясо должны быть у продавца обязательно.

- При покупке охлажденного мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Запах не должен быть неприятным! Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться. Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Перед покупкой обязательно разверните охлажденное мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь. Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Не нужно брать темное мясо - скорее всего оно старое. Бывает что под видом охлажденного мяса, потребителю предлагают мясо размороженное. Как отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего? Надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего - более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. Замороженное мясо можно использовать для приготовления шашлыка, но по вкусовым качествам оно будет уступать охлажденному.

- Повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное - окраску не изменит.

- Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно, чтобы на ней, кроме общей массы, был прописан сорт мяса: берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит.

Найдите в составе консерванты – их указывают в конце списка. Лучше, если это будет лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия. Также убедитесь, что в составе нет фосфатов. Если в составе значится Е450, лучше отказаться от покупки - это влагоудерживающий агент.

- Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Лучше, когда дата проштампована на банке. Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой.

Надежнее мясо в заводской упаковке от известного производителя. Если берете мясо в заводской упаковке, то смотрите, чтобы в нем не было слишком много жидкости. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное мясо залитое уксусом, наоборот выделяет сок.

- Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

Уважаемые потребители, следуя этим простым рекомендациям, вы обезопасите себя и близких от некачественной продукции, и вашему здоровью ничто не навредит.

Если у вас возникли сомнения в качестве или безопасности мяса или готового шашлыка, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.

http://ezka.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpg

http://zakazdom.com.ua/im/info/1.jpg

http://media.kupo.la/thumbor/unsafe/preset/orig/images/2017/6/14/119503-Ploshchadki-dlia-prigotovleniia-shashlyka.jpg

0

2

самое лучшее мясуо, - это свежачек.

0

3

Как же красиво оно выглядит!!!

0

4

Тут главное еще выбрать мясо, чтобы было свежим и качественным. Мы покупаем натуральные продукты, а именно мясо с доставкой на дом в магазине http://indifish.ru нравится качество продуктов, так что можете тоже там посмотреть и приобрести мясо и не только.

0

5

Я бы конечно напрямую договаривалась с людьми о поставках, потому что если уже где то фирма или сайт, то это посреднические услуги, а сейчас продукты и так дорогие достаточно.

0

6

Заказываю часто продукты на дом на этом сайте https://www.fermaplus.ru . Компания проверенная и надежная, потому как предоставляет мясную продукцию по технологии балканских мастеров, то есть без добавок и прочих компонентов. Радует выбор, низкие цены и быстрая доставка. Пользуемся их услугами уже около 8 месяцев, стала постоянным клиентом, потому как это редкость для столицы. Качественные фермерские продукты никогда не выйдут из моды и будут пользоваться спросом.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рекомендации потребителям по выбору мяса для шашлыка


Яндекс.Метрика