Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Иск о запрете деятельности по эксплуатации здания ТЦ ТРОЙКА


Иск о запрете деятельности по эксплуатации здания ТЦ ТРОЙКА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прокуратурой подготовлен иск о запрете деятельности торгового центра, в связи с нарушениями пожарной безопасности

http://s5.uploads.ru/D9QwC.jpg

Прокуратура Первомайского района г. Ижевска совместно со специалистами ОНД г. Ижевска ГУ МЧС России по Удмуртской Республике приведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ТЦ «Тройка» расположенному по адресу: г. Ижевска, ул. К. Маркса, 1.

В ходе проверки выявлены нарушения пожарной безопасности, в частности грубые нарушения при организации путей эвакуации и работы автоматической пожарной сигнализации. Так, на момент проверки эвакуационный выход ведущий с лестничного марша второго этажа ТЦ оказался заперт, запенен монтажной пеной, и скрыт за продаваемой одеждой, доступ к эвакуационному выходу на первом этаже в западном крыле здания на момент проверки ограничен, в виду расположения последнего в помещении Администрации ТЦ, вход в которую оказался закрыт, кроме того выявлены многочисленные нарушения на путях эвакуации, в том числе в части заужения и загромождения данных путей.

Кроме того, при нажатии ручного извещателя пожарная сигнализация сработала только через 2,5 минуты, после дублирования сигнала с пульта охраны. Кроме того, выявлены факты нехватки датчиков дымоуловителей, факты использования неисправных огнетушителей, нарушения порядка работы внутреннего противопожарного водопровода, а так же отсутствие надлежащей работы по проведению инструктажей для сотрудников торгового центра.

В связи с выявлением указанных нарушений прокуратурой Первомайского района г. Ижевска 6 апреля 2018 года подготовлено и направлено в суд исковое заявление о запрете деятельности по эксплуатации (использованию) здания торгового центра «Тройка» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

ПРОКУРАТУРА УР

0

2

А также прокуратура Первомайского района города Ижевска провела проверку по исполнению законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «Кит» с привлечением сотрудников УНД и ПР г. Ижевска ГУ МЧС России по УР, ОП № 3 УМВД России по г. Ижевску и пожарной охраны ГУ МЧС России по г. Ижевску, с эвакуацией работников и посетителей торгового центра «Кит» с развертыванием пожарных расчетов и оцеплением объекта. Проведенной проверкой выявлен ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Глазовская межрайонная прокуратура проверила соблюдение пожарной безопасности в развлекательном центре «Кристалл», прокуратура Завьяловского района проверила с привлечением специалистов ОНД и ПР Завьяловского района АУ УР «Спортивный комплекс «Чекерил» и Центр адаптивного спорта «Удмуртия» (АУ УР «Ледовый дворец Ижсталь»), Воткинская межрайонная прокуратура проверила бассейн ДЮСШ «Знамя», Воткинские термы, в ходе которых так же выявлен ряд нарушений пожарной безопасности.

Самые распространенные нарушения - использование горючих материалов, неисправное состояние систем и установок противопожарной защиты, не проверен внутренний противопожарный водопровод, некоторые помещения не в полном объеме защищены системами противопожарной сигнализации, допускается размещение горючих баннеров, и другие нарушения.

Прокуратура Устиновского района города Ижевска с привлечением специалистов МЧС России по УР проверила соблюдение требований пожарной безопасности в ледовом дворце «Молодежный», в ходе которой так же выявлены нарушения требований пожарной безопасности, например пути эвакуации загромождены, пожарный рукав не присоединен к пожарному крану и другие нарушения.

В настоящее время прокуратуры районов принимают комплекс мер прокурорского реагирования в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #В ИЖЕВСКЕ И УДМУРТИИ » Иск о запрете деятельности по эксплуатации здания ТЦ ТРОЙКА