Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #КЕЗ » При строительстве домов по программе переселения допущены нарушения


При строительстве домов по программе переселения допущены нарушения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В п. Кез организована доследственная проверка по факту размещенной в СМИ информации о нарушениях, допущенных при строительстве домов по программе переселения из ветхого жилья

Балезинским межрайонным следственным  отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике организована доследственная  проверка по факту нарушений, допущенных в поселке Кез при строительстве квартир в рамках программы по переселению граждан из ветхого жилья.

         5 апреля текущего года в эфире утреннего информационно-развлекательного канала «Доброе утро» на Первом канале показан видеосюжет квартирах, предоставленных администрацией муниципального образования «Кезский район» жителям поселка Кез. Из сюжета следует, что при строительстве квартир, сданных по программе переселения из ветхого жилья, допущены многочисленные нарушения. В одной из квартир произошло обрушение потолка, не соответствует норме влажность, вследствие чего в квартирах происходит разрушение напольных покрытий, промерзают стены и т.д. 

         На место выехала следственная группа, которая произведет осмотр домов. Запланирован комплекс следственных мероприятий в администрации муниципального образования  «Кезский район». Ход проверки взят на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления.

0

2

Найдём Вам написал(а):

показан видеосюжет квартирах, предоставленных администрацией муниципального образования «Кезский район» жителям поселка Кез.

https://vk.com/video-121570219_456239022

0

3

Найдём Вам написал(а):

В одной из квартир произошло обрушение потолка, не соответствует норме влажность, вследствие чего в квартирах происходит разрушение напольных покрытий, промерзают стены и т.д.

http://s3.uploads.ru/t/57mwy.png

http://sa.uploads.ru/t/ZomqX.png

http://s7.uploads.ru/t/uzrhV.png

http://s9.uploads.ru/t/JfL0q.png

0

4

Балезинским межрайонным следственным отделом  следственного управления СК России  по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации муниципального образования «Кезское»  Удмуртской Республики (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

         По данным следствия, в рамках «Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013-2017 г.г.», утвержденной Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 15.04.2013 № 169, администрация муниципального образования «Кезское» заключила муниципальные контракты, финансируемые за счет бюджетных средств, с подрядными организациями - ООО «Универсальное бюро» и ООО «Строймонтаж». Указанные организации построили многоквартирные жилые дома в п. Кез, предназначенные для переселения граждан из аварийного ветхого жилья.

Несмотря на то, что построенные дома не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям и фактически не пригодны для проживания, должностные лица администрации муниципального  образования необоснованно приняли их и ввели в эксплуатацию. В результате этого были существенно нарушены права и законные интересы граждан – переселенцев из ветхого аварийного жилья и причинен ущерб государству.

          В рамках первоначальных следственных действий произведен осмотр места происшествия, в администрации муниципального образования изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи приступили к допросу лиц, которым были предоставлены квартиры, и сотрудников администрации муниципального образования. На ближайшее время запланирован дополнительный осмотр домов с участием представителя республиканского Минстроя. Ход расследования уголовного дела взят на контроль  руководителем следственного управления.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #КЕЗ » При строительстве домов по программе переселения допущены нарушения