Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » ДЕТСКАЯ АФИША ИЖЕВСКА Izhevsk Poster Children » "Псу под хвост" и "неуд" главе Ижевска Юрию Тюрину


"Псу под хвост" и "неуд" главе Ижевска Юрию Тюрину

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Псу под хвост"

Новогодние старания городских чиновников не создали людям праздничное настроение.

Наступление года Собаки в Ижевске, Нижнем Новгороде и Кирове ознаменовалось конфузами: площадки вокруг главных елок, разрекламированные в конце декабря, не только не порадовали горожан, но скорее разочаровали. По сути, огромные суммы, вложенные в обустройство ледовых городков, оказались выброшенными псу под хвост.

Ижевск
Городок "Сказбург" на Центральной площади Ижевска ("РГ-Неделя" рассказала о нем в номере от 7 декабря прошлого года) по своей инициативе построил предприниматель, вложив туда 10 миллионов рублей. Однако дорогие подарки горожанам пришлись не по душе. Городок огородили страшным забором из горбыля, на котором вскоре появились рекламные объявления, а вход в него сделали платным - 200 рублей с человека. Из бесплатных развлечений на площади осталась одна маленькая горка.

Возмущения ижевчан по поводу "убогости сооружения" и несоответствии городка стоимости входного билета тут же заполонили все соцсети Удмуртии.

- В планах - строительство третьей и четвертой очереди "Сказбурга", увеличение количества фигур до 25-30, - пояснил бизнесмен. - Кому-то не нравится забор, но по этому концепту без него нельзя - невозможно администрировать. То, что он из горбыля, мне тоже не очень нравится. Идея была сделать горбыль потолще, как в Древней Руси и покрасить его в разные цвета, но слишком долго заключали договор, времени не осталось.

При этом предприниматель подчеркнул, что, несмотря на платный вход, "Сказбург" планово убыточен и он потеряет на нем порядка шести миллионов рублей.

Не понравился городок и главе Удмуртии.

- Центральная площадь должна быть для прогулок, а не для таких конструкций, как "Сказбург". Выглядит он некрасиво. Безумный забор с рекламой. Я не говорю про платность каких-то услуг, но в целом граждане правы в своих претензиях. Это не минус предпринимателю, который вложился в проект, это минус мэрии, - прокомментировал ситуацию глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он также поставил "неуд" главе Ижевска Юрию Тюрину за уборку снега в городе.

0

2

Найдём Вам написал(а):

- Центральная площадь должна быть для прогулок, а не для таких конструкций, как "Сказбург". Выглядит он некрасиво. Безумный забор с рекламой. Я не говорю про платность каких-то услуг, но в целом граждане правы в своих претензиях. Это не минус предпринимателю, который вложился в проект, это минус мэрии


Ижевск. Центральная площадь. Сказбург... Тот самый забор из горбыля

0

3

Найдём Вам написал(а):

Ижевск. Центральная площадь. Сказбург... Тот самый забор из горбыля

В Ижевске на Масленицу хотят сжечь забор «Сказбурга»

17 февраля во время празднования Масленицы на центральной площади Ижевска хотят сжечь забор ледового городка «Сказбург». О своей инициативе сообщил инвестор городка Юрий Бычков порталу Izhlife 13 февраля. «У нас по плану: на время масленичных гуляний мы берем горбыль, складываем его в большой костер и сжигаем. По крайней мере, изначально так было запланировано»,— рассказал инвестор. Однако он не исключает, что администрация Ижевска может не согласовать разведение костра в общественном месте.

После того, как горбыль демонтируют, вход в ледовый городок «Сказбург» будет бесплатным. При этом Юрий Бычков как инвестор снимает с себя обязанность следить за состоянием городка. Ответственным за уборку и безопасность будет город. Как рассказал господин Бычков, вложения в создание городка составили 11 млн руб., при этом заработать на платном входе удалось лишь 4,5 млн руб.

Забор, сделанный из горбыля, вокруг ледового городка «Сказбург» подвергся критике со стороны общественности и властей республики. Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что эстетически он выглядел некрасиво, и за это «поставил минус» мэрии.

0

4

Найдём Вам написал(а):

«У нас по плану: на время масленичных гуляний мы берем горбыль, складываем его в большой костер и сжигаем. По крайней мере, изначально так было запланировано»,— рассказал инвестор.

Хотя в программе масленичных гуляний такого не запланировано Проводы зимы и традиционное сожжение Масленицы

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » ДЕТСКАЯ АФИША ИЖЕВСКА Izhevsk Poster Children » "Псу под хвост" и "неуд" главе Ижевска Юрию Тюрину