ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » Парк Горького » Колесо ОБОЗРЕНИЯ дало трещину.


Колесо ОБОЗРЕНИЯ дало трещину.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

13.05.2011 08:30
На ижевском «Колесе обозрения» обнаружили трещины

Ижевск. Удмуртия. Пугающие подробности проверки аттракционов озвучили в Ижевске. Карусели в парке имени Горького в эти дни обследует московский независимый эксперт Александр Романов. Претензии у него возникли сразу к нескольким техническим развлечениям. Среди них - самое известное - «Колесо обозрения». «Обнаружены 2 трещины на одном из аттракционов - их починили. «Колесо обозрения». Их не видно было, но специальным прибором обнаружены и их вылечили», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» главный инженер ОАО «Летний сад имени Горького» Андрей Сергеев.
В лечении нуждается и «Аэротрек». Там эксперт обнаружил так называемые конструктивные недоработки - рельсовые пути сделаны из слишком тонкого металла. За время эксплуатации он износился и нуждается в укреплении. Этот вопрос в парке обещают решить.
Безопасными после проверки специалисты назвали аттракционы «Сюрприз», «Вихрь», «Орбита».
Александр Романов оценивает состояние аттракционов в паре Горького уже пятый год. По его словам, там ситуация находится под контролем, но в некоторых муниципальных парках дело обстоит иначе. «Нет технической службы. Никто не обслуживает. Персонал такой - сезонные работники какие-нибудь с биржи труда, запчасти покупать денег нет. Техосвидетельствование проходить ежегодное - денег нет», - сетует эксперт.
Инспекция в парке Горького должна быть закончена сегодня, 13 мая. На устранение недочетов сотрудникам сада будет дано всего 2 дня. В это время аттракционы работать не будут.

увеличить

0

2

Журналист «КП» на себе испытал аттракцион, раскритикованный московским специалистом [фото]
Алексей ИВАНОВ — 13.05.2011

- Вы садитесь, не бойтесь, - провожала меня взглядом сотрудник парка имени Горького, когда я садился в синюю кабинку колеса обозрения. - Вчера все смазали, все будет хорошо.

На днях в парк Горького с традиционной проверкой приезжал московский специалист Александр Романов. Каждый год в течение нескольких лет он осматривает ижевские аттракционы после зимы. В этом обнаружил сразу несколько нарушений: Колесо обозрения треснуло в двух местах. А рельсы аэротрека износились. Правда, как поясняют сотрудники самого парка, – сейчас-то уже все хорошо, техники поработали, аттракционы безопасны, все работает. Правда ли это – мы решили узнать сами.

Испытать на себе работу треснувшего за зиму колеса мне позволили всего за 60 рублей. Садиться в недавно покрашенную кабинку было страшно. Во всем парке этим утром я был единственным посетителем. И только ради меня опасный аттракцион был запущен.

Кабинка стала подыматься, немного поскрипывая на шарнирах. Проезжая мимо опорной конструкции, никаких трещин я не увидел. Ржавчина есть, скрип слышен. Но ничего необычного для себя я не обнаружил. И только на самой высоте я понял, что колесо не изменилось за последние лет пять. Краска только новая. Когда прошли долгожданные четыре минуты, и я оказался на земле, меня встречала улыбающаяся
женщина.

- Понравилось? Еще приходите!

О проблемах с аттракционом сотрудница парка не слышала и заверила, что колесо обозрения закрывать на ремонт этим летом не будут. На  него большой спрос, особенно по выходным.

А вот на американские горки меня не пустили. Аттракцион  пока закрыт. Почему, объяснять мне не стали. Сказали, приходите в выходные и катайтесь себе на здоровье.

увеличить

0

3

Мимо колеса по набережной проезжал, колесо пока на месте  :rofl:

http://uploads.ru/t/q/L/G/qLGfK.jpg

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » Парк Горького » Колесо ОБОЗРЕНИЯ дало трещину.