Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #ФОТО Ижевска. ДОМА. УЧРЕЖДЕНИЯ » Площадка у Бригантины в Ижевске


Площадка у Бригантины в Ижевске

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На своей странице в Фейсбук Любовь Варламова (жена известного блогера Или Варламова) сообщила, что администрация Ижевска дала разрешение на восстановление детской площадки у Бригантины, построенной ещё в 1978 году.

"Делюсь огромной радостью. Самой лучшей площадке в России быть!
Помните историю про детскую площадку в Ижевске? Дела двигаются. Администрация Ижевска выделила этот участок и готова помочь с подключением к сетям и созданию там туалета. За это огромное спасибо Нестеренко Владимир (Владимир Нестеренко) Честно говоря, без вас, Владимир, я бы сдалась.
Проектированием займутся местные молодые архитекторы Мадина и Слава Поляковы. Мадина, кстати, под моим чутким руководством спроектировала уже несколько детских игровых пространств для ключевых общественных пространств Ижевска.
Конечно же, проект будет реализовываться с участием автора. Ижевского гения - Genna Galanin, который в 1978 году интуитивно реализовал все самые современные принципы игровых пространств для детей.
Конечно же, эта площадка будет отвечать и всем техническим и другим современным требованиям, но с сохранением художественного образа своей предшественницы и созданием уголка памяти выдающимся людям, которые когда то имели отношение к данному пространству.
Будет у этого проекта и локальный менеджер, с ней познакомлю позже.
Еще хорошая новость в том, что производство площадки будет организовано на территории города, но не будет уступать лучшим немецким аналогам.
Идейным вдохновителем, конечно же, будет выступать ваша покорная слуга и мои коллеги из нашей супер прогрессивной компании iCube.
Следующим шагом будет проектирование, создание сообщества волонтеров и сбор средств.
Будем рады видеть своими партнерами всех и каждого.
Пожелайте нам удачи!"

1980 год:

http://sd.uploads.ru/JsCWr.jpg

0

2

30 мая 2017 в своём блоге Илья Варламов писал: "Лучшая детская площадка России"

"Я много раз писал о том, какой должна быть детская игровая площадка.

Если учитывать, что первые детские площадки в принципе возникли только в конце XIX века в Германии и Америке, то за 100 с небольшим лет в этой области произошло много событий. От первых "песочных садиков" и создания "физических" пространств для детей до официального признания права детей на игру. Это право легло в основу стандартов игровых пространств, которые теперь существуют в развитых странах.

В этой сфере была проведена огромная работа. Тысячи архитекторов и дизайнеров каждый год искали всё новые и новые решения организации и оформления детских игровых пространств. Конвенция ООН о правах ребенка приравняла право детей на игру к праву детей на медицинское обслуживание и образование, была создана Международная ассоциация игры (International Play Association).

Колоссальный труд тысяч людей над местом ребенка на игровой площадке сводится всего лишь к нескольким принципам:

• Площадка должна быть интересна. Это должно быть такое пространство, чтобы у детей всегда была возможность придумывать свои сценарии игры. Детская площадка должна побуждать к творчеству и помогать генерировать идеи.

• Площадка должна быть безопасна.

• На площадке должно быть место для риска. Дети должны иметь возможность рисковать, не подвергая свою жизнь опасности.

• Площадка должна быть предусмотрена для всех категорий детей, включая детей с особенностями развития. Это обязательно должна быть общая площадка, ни в коем случае не разделённая на зоны для обычных и необычных детей.

• Площадка должна стимулировать общение, призывать к сотрудничеству.

• Площадка должна обеспечить вариативность поведения. Обязательны зоны как для шумных игр, так и для уединения; для девочек и для мальчиков.

• Площадка должна отвечать потребностям всех категорий людей, включая взрослых.

Если кому интересна эта тема, можно подробнее изучить вопрос здесь и здесь. Эти принципы лежат в основе стандартов детских площадок целого ряда стран – Великобритании, Австралии, США, государств Евросоюза.

Россию на сегодняшний день пока рано добавлять в этот список. Но оказалось, что площадка по всем мировым стандартам современности была построена в Ижевске ещё в 1978 году! Автор этой площадки – Геннадий Галанин, ижевский архитектор, который, конечно же, опережал свое время."

0

3

"К проекту решили привлечьГеннадия Галанина - архитектора, который работал над созданием «лучшей детской площадки» в 1978 году.

- Ту площадку мы построили силами комсомольского отряда буквально за неделю, - рассказал Геннадий Галанин «Комсомолке».
- Все началось, когда я пришел работать на завод (ИЭМЗ). Однажды на территории завода проходила санитарная очистка леса: срубили много деревьев и именно они стали моим материалом для площадки. Я быстро создал проект, показал его директору завода (тогда им был А.В. Воскресенский. - Прим. ред.) и архитектору Петру Бершу. Никаких особых согласований я не делал, все случилось очень быстро!"

http://s7.uploads.ru/q9Bc1.jpg

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #ФОТО Ижевска. ДОМА. УЧРЕЖДЕНИЯ » Площадка у Бригантины в Ижевске