Отделом по Октябрьскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)

Следствием установлено, что в период времени с марта по июль 2017 года в офисе одного из турагентств, расположенном в Октябрьском районе г. Ижевска, клиенты приобрели туристические путевки на отдых, как в России, так и за её пределами.

Однако при  регистрации на перелет клиенты узнавали, что их брони сняты, а в последующем и что номера отелей также не зарезервированы.

Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием сотрудником турагентства были похищены вверенные денежные средства от клиентов туристического агентства за подбор и приобретение тура, в результате чего им был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 3 000 000 рублей.

В настоящее время в полицию  продолжают поступать заявления иных клиентов данного турагентства о совершенных в отношении них мошенничествах. Расследование уголовного дела продолжается.

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет».

Пресс-служба УМВД России по г. Ижевску