ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » "Русский Брейвик"


"Русский Брейвик"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анна Казникова, из-за любви к которой "аптечный стрелок" устроил бойню, рассказала, что с Виноградовым у них были лишь романтические отношения.
26-летняя возлюбленная "русского Брейвика" Анна Казникова заявила, что Дмитрий Виноградов был слишком романтичным для нее и она не позволяла их отношениям перейти определенную границу.

Анне Казниковой стало настолько плохо на допросе, что следователи ей соврали, что якобы ни одна из жертв Дмитрия Виноградова не умерла.

- Мы начали встречаться летом прошлого года, - рассказала правоохранителям Казникова, немного успокоившись. - Он делал мне маленькие милые подарки, водил в кино. Но он был слишком романтичный для меня, поэтому близости у нас так и не было.

По словам Анны, окончательно они расстались после того, как у Дмитрия прошлой зимой начались приступы необъяснимого гнева.

- Он очень ревновал меня, - говорит Казникова. - Разошлись мы после того, как он в январе прислал мне гневное SMS, в котором упрекал меня, что я сама провоцирую его приступы ревности, и называл меня непристойными словами.

Интересно, что другой молодой человек Анны Казниковой, с которым она встречается уже на протяжении четырех лет и которого консьержка его дома иначе как ее мужем не называет, ничего не знал о Дмитрии Виноградове.

- Мы с Анной не расставались, - заявил корреспонденту Life News жених Казниковой. - Впервые слышу, что она с кем-то встречалась. Она никогда нигде не задерживалась, не давала повода подумать, что что-то не так.

Напомним, что именно неразделенной любовью к Анне Казниковой объяснил свой страшный поступок "русский Брейвик" Дмитрий Виноградов. Но среди убитых и раненых коллег не оказалось той самой, что вызвала у Виноградова приступ ярости.

- Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, - объяснял на допросе Дмитрий. - Пытался вернуть отношения, но не получилось.

Именно тех коллег, которых считал виновниками своего несчастья, Дмитрий и пришел убивать утром 7 ноября.

- Я вошел в офис, где работала Аня, сказал: "Здравствуйте, коллеги", - и у нее на глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. - Я хотел, чтобы они увидели, какой я крутой, а затем покончить с собой.

После десяти выстрелов у Виноградова закончились патроны, в этот момент на него и набросился один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.

http://s2.uploads.ru/t/l2LgW.jpg

http://s2.uploads.ru/t/uRDqI.jpg

0

2

РБК: Дмитрий Виноградов, совершивший массовое убийство в Москве, мог находиться в состоянии белой горячки, полагает психолог Екатерина Собчик. По мнению специалиста, причиной бойни в Северном Медведково стала несчастная любовь, а также пятидневный запой.

"Это, скорее всего, было состояние, близкое к белой горячке. Если человек пьет пять дней подряд, он утрачивает связь с реальностью", - заявила Е.Собчик в интервью радиостанции РСН.

"Я думаю, что неразделенная любовь стала первичной причиной. Отсюда эта обида на весь мир, чувство несправедливости, оскорбленное и уязвленное самолюбие, ненависть к человечеству: всех убью, один останусь", - полагает психолог.

Напомним, Д.Виноградов был задержан  7 ноября. Мужчина направился в один из офисов фармацевтической компании "Ригла", где работал юристом. Там он открыл стрельбу по своим коллегам из двух карабинов.

В результате погибли пять человек, двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. Д.Виноградов был задержан охранниками компании.

Как заявили РБК в Следственном комитете, мужчина пошел на массовое убийство из-за неразделенной любви к коллеге: девушка, которая ему нравилась, не отвечала юристу взаимностью. Кроме того, перед преступлением Д.Виноградов пил несколько дней.

Как стало известно, перед убийством молодой человек опубликовал в Интернете так называемый манифест ненависти к людям. В этом заявлении Д.Виноградов назвал человечество "аналогом раковой опухоли живого организма", обвинив людей в том, что те думают только о своем удовольствии и бесконтрольно размножаются, несмотря на практически исчерпанные ресурсы планеты.

"Я ненавижу человеческое общество, и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше", - написал преступник.

Отметим, что в Интернете Д.Виноградова уже окрестили русским Брейвиком - по имени печального известного норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего несколько десятков человек в Осло в 2011г. А.Брейвик тогда тоже опубликовал манифест. Правда террорист был озабочен исламизацией Европы и притоком туда мигрантов из Азии, ко всему человечеству в целом у него претензий не было.

В связи с данным инцидентом СК возбудил дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Д.Виноградова допрашивают следователи.

Фармацевтическая компания "Ригла" распространила заявление, в котором выразила соболезнование семьям погибших и пострадавших, пообещав взять на себя все расходы, связанные с организацией и проведением похорон.

"Сотрудники компании и коллеги, непосредственно работавшие с Виноградовым, находятся в шоковом состоянии, так как его повседневное поведение не вызывало подозрений в неадекватности, он не высказывал каких-то радикальных идей, не делился проблемами. С профессиональной точки зрения претензий к нему не было: все поставленные перед ним задачи он выполнял", - говорится в заявлении компании.

Также сообщается, что Д.Виноградов при приеме на работу проходил обязательный психологический тест.

"С личностной точки зрения это был замкнутый человек, но при этом спокойный, агрессии не проявлял. Никто в компании не мог предсказать такое трагическое развитие ситуации", - отмечают в компании.

http://s3.uploads.ru/t/0QfsB.jpg

0

3

"Вести.Ру" со ссылкой на следствие отмечают, что убийца состоял в одной из экстремистских организаций.  А доктор медицинских наук, психиатр, криминалист Михаил Виноградов на основании манифеста убийцы сделал вывод, что юрист-человеконенавистник давно страдает параноидальной шизофренией.

"Думаю, что он заболел давно: в подростковом возрасте, примерно в 14-16 лет. И постепенно у него сформировалось бредовое отношение к окружающему миру. Такие больные чрезвычайно опасны, но к счастью они встречаются не часто. Он очень долго вынашивал в себе идеи своей ненависти к окружающему миру. Толчком к действию мог стать любой конфликт на работе, насмешки, недоброжелательность, высмеивание его идей (в частности, идеи могла не разделить девушка, которая ему понравилась)", - рассказал  врач  "Комсомольской правде".

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ##РОССИЯ » "Русский Брейвик"