На заводе Coca-Cola в Екатеринбурге теперь будут выплачиваться компенсации за вредные условия работы на предприятии, сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов. Это является продолжением кампании Федерации профсоюзов Свердловской области за права работников торговли в сфере охраны труда.

После того, как профсоюз обратился с иском в суд, в екатеринбургском филиале «Кока-Кола эйч-би-си Евразия» было принято решение удовлетворить требование профсоюзов и установить для операторов линии на производстве пищевой продукции компенсации за вредность 36-часовую рабочую неделю и 7-дневный дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск.

Специальным приказом в октябре недельный допотпуск будет предоставлен уже за этот год.

По словам председателя ФПСО Андрея Ветлужских, профсоюзы положительно оценивают подобные действия Coca-Cola: «Этот шаг характеризует компанию как социально ответственного партнера, с уважением относящегося к российскому законодательству и действующего в интересах работников».

«Обязанность устанавливать такие компенсации стала возможной после решения областного суда в отношении компании «МЕТРО кэш энд керри», - напоминает председатель Свердловской организации профсоюза «Торговое единство» Александр Брусницын.(uralweb.ru)

http://s2.uploads.ru/t/mdV5n.jpg