Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #События. Новости Ижевска и Удмуртии » Дрейфующий остров из камыша и кустарника


Дрейфующий остров из камыша и кустарника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Состоялось экстренное заседание КЧС по ситуации на Ижевском водохранилище

30 мая в 19:00 состоялось экстренное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены КЧС рассмотрели вопрос о появлении на Ижевском водохранилище дрейфующего острова из камыша и кустарника (лабазы). Утром 30 мая дрейфующий остров (лабаза) размером 100*50 метров отделился от берега в верховьях Ижевского пруда и начал перемещаться в сторону плотины.
Силами ижевских спасателей с помощью катеров лабаза отбуксирована к берегу в районе лицея № 29.
Согласно решению КЧС, до утра 31 мая будет организовано удерживание дрейфующего острова вблизи берега. В целях обеспечения безопасности граждан правоохранительные органы обеспечат патрулирование территории набережной в районе нахождения дрейфующего острова (лабазы).
Решение о дальнейших действиях будет принято на очередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая запланирована на утро 31 мая.
__________________________
Единая дежурно-диспетчерская служба города Ижевска (ЕДДС г.Ижевска) - телефоны 57-25-12, 57-21-14, с моб. 112
Главное Управление МЧС РФ по УР – тел. 01, сот. - 112

0

2

В Администрации города Ижевска рассмотрен вопрос перемещения дрейфующего острова в верховья Ижевского пруда для последующего размельчения с помощью спецтехники

http://savepic.ru/14177016.jpg

http://savepic.ru/14167800.jpg

31 мая под руководством Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска Ильдара Бикбулатова состоялось заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе комиссии приняли участие и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров, генеральный директор ОАО «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин, руководители структурных подразделений Администрации города, представители районных Администраций, Удмуртского гидрометцентра, ресурсоснабжающих и транспортных организаций.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе дрейфующего острова, который отделился от берега в верховьях Ижевского пруда.

Накануне, 30 мая, с помощью катеров остров размером 10 на 50 м был отбуксирован к берегу и закреплен в районе лицея № 29. Рядом с островом организовано дежурство спасателей для обеспечения безопасности людей на воде, прогулочный теплоход удерживал его рядом с береговой линией.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение силами спасателей спилить деревья, растущие на острове, для снижения его массы и уменьшения парусности. Проработать вопрос о перемещении дрейфующего острова в верховья Ижевского пруда для последующего размельчения с помощью спецтехники.

Подробная информация - по телефону 41-47-60 (Управление гражданской защиты Администрации города Ижевска)

0

3

2 июня специалисты Поисково-спасательной службы Ижевска отбуксировали плавучий остров в район ТЭЦ 1. По словам Николая Попова, начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска, в данный момент остров заведен и поставлен на отмель примерно в 150 метрах от берега. Для более надежного закрепления острова специалисты ОАО Институт "Удмуртгипроводхоз" производят спуск воды на Ижевском водохранилище. Работы ведутся под контролем Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

В дальнейшем судьбу острова решат при подготовке специалистами Минприроды Удмуртии проекта расчистки береговой линии южной части набережной Ижевского водохранилища.

0

4

Информация о состоянии «плавучего острова» и дальнейших мероприятиях в отношении данного объекта

18 сентября 2017 года было проведено водолазное обследование подводной части т. наз. «плавучего острова» (в действительности данный объект представляет собой сплавину) и дна Ижевского водохранилища в месте её нахождения. Обследованием установлено, что толщина подводной части сплавины составляет около 2 метров. Основание сплавины неровное и состоит из густо переплетенных корней различных растений. Поверхность сплавины представляет собой перегной отмершей растительности, покрытой зарослями камыша. При распиле на поверхность сплавины проступает вода.

Глубина Ижевского водохранилища в районе нахождения сплавины составляет 1,2 – 2 м. Сплавина находится на мели. Буксировка сплавины к месту планируемой ранее утилизации силами имеющихся транспортных средств в настоящий момент не представляется возможной.

25 сентября в Минприроды УР совместно с представителями Администрации  г. Ижевска, Главного управления МЧС России по УР, ГУ УР «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики», отдела водных ресурсов по УР Камского БВУ, ФГБУ «Управление Удмуртмелиовдхоз», ОАО «Институт «Удмуртгипроводхоз» было проведено совещание по вопросу удаления сплавины из акватории Ижевского водохранилища.
По итогам совещания, с учетом результатов водолазного обследования, в целях безопасного прохождения весеннего паводка, принято решение о необходимости срочного закрепления сплавины путем забивки свай в донные грунты. В дальнейшем сплавина будет утилизирована.
Обращаем внимание граждан на то, что нахождение на сплавине представляет значительную угрозу для жизни и здоровья людей!

©  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики

http://s1.uploads.ru/LC4is.jpg

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » #События. Новости Ижевска и Удмуртии » Дрейфующий остров из камыша и кустарника