ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » ЖКХ в Ижевске и УР » Внимание! Испытания теплосетей. Горожан просят быть осторожными!


Внимание! Испытания теплосетей. Горожан просят быть осторожными!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Ижевске c 24 по 27 апреля проходят температурные испытания теплосетей. Горожан просят быть максимально внимательными и осторожными!

В Ижевске с 24 по 27 апреля пройдут испытания теплосетей на максимальную температуру теплоносителя до 120-125°С. Это обязательная процедура, позволяющая выявить «слабые» места трубопроводов для проведения необходимых ремонтных работ в межотопительный период.

Администрацией города согласованы программы испытаний магистральных тепловых сетей - от теплоисточников Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также ЦТП, квартальных теплосетей и систем теплопотребления зданий. Испытания теплосетей от ТЭЦ-2 проведут 24-25 апреля, от ТЭЦ-1 - 26-27 апреля.

При проведении температурных испытаний ижевчан просят быть предельно осторожными: не приближаться к местам парения, не заходить за ограждения и предупреждающие знаки, не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам и т.д. Важно разъяснить детям опасность нахождения и игр рядом с технологическими объектами: трубопроводами, люками тепловых камер, а также в местах парения и выхода воды.

Жителям многоквартирных домов в период испытаний рекомендовано регулярно проводить проветривание помещений, чтобы избежать их перегрева.

Призываем ижевчан быть осторожными! При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций, испарения, излива воды на поверхность, при отсутствии ограждений на опасных участках, а также при проведении ремонтных работ необходимо немедленно покинуть опасную зону и сообщить о случившемся по телефонам: 072, 998-072 (с мобильных), 903-543, 903-545, 935-256, 998-072, 8-965-849-9153, 8-963-540-1394 (круглосуточно).

Для справки

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя проводятся раз в пять лет в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденными Минэнерго России. Цель испытаний - проверка компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении и понижении температуры теплоносителя. Проведение испытаний и последующее устранение возможных дефектов будет способствовать качественной подготовке теплосетевого хозяйства к отопительному сезону 2017-2018гг., повысит надежность системы теплоснабжения города.

____________________________________

Дополнительная информация - по телефонам 41-45-07, 78-20-12 (Управление ЖКХ Администрации города Ижевска)

0

2

В ходе температурных испытаний теплосетей в Ижевске произошли аварийные повреждения магистральных трубопроводов в городке Металлургов и в Первомайском районе

В ходе температурных испытаний теплосетей по зоне Ижевской ТЭЦ-2, которые начались сегодня ночью, зафиксированы два аварийных порыва магистральных трубопроводов. Таковы данные по состоянию на 12.00 25 апреля.

Сегодня в 8:20 на пульт оперативно-диспетчерский службы «Удмуртских коммунальных систем» поступило сообщение о серьезном увеличении подпиточной воды по зоне ТЭЦ-2. На обнаружение повреждения были незамедлительно оправлены бригады обходчиков. Спустя 30 минут с момента этого сигнала был обнаружен выход воды на поверхность в районе кинотеатра «Аврора», возле дома № 31 по улице 50 лет ВЛКСМ. Разлив теплоносителя произошел на проезжую часть. В связи с этим на место были вызваны службы ГИБДД, которые приняли решение о частичном ограничении движения транспорта по 50 лет ВЛКСМ. Сама зона подтопления ограждена. Поврежденный участок теплотрассы отключен. В зоне отключения тепловых ресурсов – порядка 100 жилых домов и соцучреждений.

На объекте работают 2 бригады УКС, 4 единицы спецтехники. Проводятся мероприятия по определению точки порыва теплотрассы. После обнаружения конкретного места повреждения начнутся ремонтные работы.

Во время работ по локализации порыва на межквартальной дороге, рядом с зоной разлива, произошел провал дорожного полотна – он образовался под тяжестью спецтехники УКС. «Камаз» и автомобиль с подъемным краном, попавшие в провал, извлечены силами другой спецтехники компании. Сейчас провал на дороге огражден. Его требуется обследовать и только после этого принимать решение о дальнейших мероприятиях – или проводить дополнительные работы по ремонту провала или же провал достаточно засыпать грунтом и защебенить до восстановления асфальтового покрытия в благоприятные погодные условия.

http://savepic.ru/13647377.jpg

В 9.20 в диспетчерскую УКС поступило еще одно сообщение о выходе воды на поверхность – разлив произошел на проезжей части возле перекрестка улиц Промышленная и Циолковского в Первомайском районе. Оперативные бригады теплоснабжающей компании быстро определили предполагаемую точку порыва сети - в районе домов №№ 20 и 21 по улице Циолковского и приняли меры для ограждения участка разлива воды и отключения поврежденной теплотрассы. В связи с тем, что вода из поврежденной трубы по каналу трубопровода «пошла» еще и в сторону улиц Восточной и Орджоникидзе, в районе перекрестка этих дорог образовался сильный пар. Для предотвращения инцидентов на проезжей части вызван патруль ГИБДД. В зоне отключения тепловых ресурсов из-за данного повреждения теплосети – 50 домов и объектов соцсферы. На объекте работают 2 бригады УКС и 2 единицы техники.

Ранее, до начала проведения испытаний, во избежание ненужных рисков при подъеме температуры теплоносителя в сети от теплоснабжения были отключены порядка 425 домов и объектов соцсферы.

ООО «Удмуртские коммунальные системы» еще раз напоминают жителям Ижевска о технике безопасности и осторожности в дни проведения температурных испытаний. Энергетики просят:

- не приближаться к местам парения и помнить, что под асфальтом может находиться промоина с кипятком;

- если место инцидента огорожено, не заходить за ограждения и предупреждающие знаки;

- не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам, помнить, что в пару под слоем воды можно не увидеть промоину с кипятком;

- водителям автотранспортных средств избегать проезда и стоянки вблизи наружных теплосетей, люков тепловых камер вне проезжей части улицы;

- не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива;

- если разлив застал вас в транспорте - не покидать его, даже если водитель открыл двери, и ждать помощи специальных служб.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» приносит жителям свои извинения за временные неудобства.

Справка

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя – обязательная диагностическая процедура. Она проводятся раз в пять лет в соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок». Цель испытаний - проверка компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций, возникающих при повышении и понижении температуры теплоносителя. Проведение испытаний и последующее устранение возможных дефектов будет способствовать качественной подготовке теплосетевого хозяйства к отопительному сезону 2017-2018 гг., повысит надежность системы теплоснабжения города.

25 апреля проходят испытания теплосетей от ТЭЦ-2. 27 апреля – от ТЭЦ-1.

Согласно заданному графику, температура теплоносителя в сети до начала испытаний составляла 750С. В ходе испытаний температуру в сети поднимают до максимальной поэтапно. На предварительном этапе идет подъем температуры воды в подающем трубопроводе до 1000С и прогрев всей тепловой сети. Продолжительность прогрева определяется, исходя из обеспечения двукратной циркуляции воды через наиболее удаленный участок, и составляет 8 часов. После прогрева сети проводится основной этап – повышение температуры до максимального значения 120-1250С при строгом контроле давления в обратном трубопроводе теплосети, которое регулируется величиной подпитки на ТЭЦ.

Максимальная температура в подающем трубопроводе будет поддерживаться в течение 2-х часов, а затем будет плавно снижаться до 750С.

http://savepic.ru/13663760.jpg

Фото: https://vk.com

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » ЖКХ в Ижевске и УР » Внимание! Испытания теплосетей. Горожан просят быть осторожными!