ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » РЫБНЫЕ БЛЮДА » ИКРА собственной засолки


ИКРА собственной засолки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Купили в магазине горбушу. Как оказалось  с икрой:

http://s1.uploads.ru/t/7T1uo.jpg

http://s1.uploads.ru/t/SQoMY.jpg

http://s1.uploads.ru/t/qNBgh.jpg

Полезла в интернет - узнать как её засолить. Вот нашла:

Как засолить красную икру в домашних условиях

Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.

Солят икру залив на определенное время тузлуком. Затем его сливают, и икру уже можно употреблять в пищу.

Тузлук - это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала. Обычно воду с солью, иногда к ним добавляют и другие специи кипятят для полного растворения соли. Некоторое продукты опускают в кипящий раствор и даже некоторое время дают им проварится в нем. Но чаще его остужают до нужной температуры, в случае с икрой – это температура не выше комнатной, и тогда на определенное время заливают продукт.

Некоторое продукты так и хранят в тузлуке, но чаще – сливают, после того как продукт засолится.

Консерванты, необходимые для длительного хранения, добавляют на заводах уже непосредственно перед тем, как закатать икру по банкам.

Если в купленной вами непотрошеной горбуше оказалась икра – вы можете засолить её. Для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.

Промойте икру, отделив пленки, вскипятите тузлук, две столовых ложки соли без верха и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.

http://s1.uploads.ru/t/6maDi.jpg

http://s1.uploads.ru/t/HCld3.jpg

Отредактировано Svetlaya (14.10.2012 22:41:03)

0

2

Вот что у меня получилось. Плёнки только трудно убираются (всё-таки первый раз):

http://s1.uploads.ru/t/VotPx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/WAxt3.jpg

Отредактировано Svetlaya (14.10.2012 22:41:29)

0

3

Сегодня уже съели. М-М-м вкуснятина  :cool:

http://s1.uploads.ru/t/VNSCy.jpg

http://s1.uploads.ru/t/0Chgb.jpg

Жаль не было булочки, а только чёрный хлеб  :D

0

4

О, крутыбыл  :cool:

Слюни до пола  :D

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » РЫБНЫЕ БЛЮДА » ИКРА собственной засолки