ИЖЕВСК

Объявление

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #АВТОФОРУМЫ. 18 регион - Автофорум-Ижевск » Страховщики не готовы к электронной продаже ОСАГО


Страховщики не готовы к электронной продаже ОСАГО

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа

http://s2.uploads.ru/soQ4W.png

В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года №214-ФЗ с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования гражданской  ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа.

Для заключения договора в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

В случае невозможности заключения договора в течение 30 минут с момента направления через сайт страховщика надлежащим образом оформленного заявления о заключении договора следует обращаться с соответствующей информацией в территориальное учреждение Банка России (адрес: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Красноармейская,159, телефон: 8 (3412) 42-60-08, сайт: cbr.ru)  либо Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России (адрес:107016, г. Москва, ул. Неглинная, д.12; электронная почта: fps@cbr.ru; телефон контактного центра: 8-800-250-40-72; сайт Банка России: cbr.ru).

Информацию об указанных фактах следует также направлять в Российский союз автостраховщиков (адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3; электронная почта: request@autoins.ru; телефон: 8-800-200-22-75; сайт:www.autoins.ru).

©  МВД России

0

2

— С одной стороны, это должно привести к частичному решению проблемы роста убыточности этого вида страхования. Без электронного ОСАГО 25 регионов рискуют вовсе остаться без полисов. Но, с другой стороны, жесткие требования к сайтам ставят под вопрос эффективность деятельности по ОСАГО у отдельных страховщиков. Тем не менее это путь, по которому идет весь мир, и нам без электронного ОСАГО не обойтись, — рассказала «Известиям» Ирина Лукашевич, председатель Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада.

Согласно статистике «Яндекса», четверть поисковых запросов на тему обязательного автострахования касается именно «электронного ОСАГО» или «ОСАГО онлайн». Число таких запросов за 2016 год выросло в 72 раза.

Наибольшую активность, по данным «Яндекса», пользователи проявляли в марте–апреле и сентябре–декабре. В январе, феврале и мае интерес к автострахованию традиционно снизился.

— Часто январские праздники затягиваются до февраля, пока в автосалонах не начинаются распродажи автомобилей прошлогоднего сезона. Новые автомобили «упаковывают» как в КАСКО, так и в добровольное страхование ответственности, которое оформляется на большую сумму покрытия, чем обязательное, — поясняет Дмитрий Фельдман, генеральный директор компании «Адвант-Страхование».

Однако, несмотря на рост запросов в интернете, большинство автомобилистов всё равно предпочитают покупать полисы очно.

Да и вступление в силу нового закона не принесет глобальных изменений. По словам Дмитрия Фельдмана, процесс оформления страховки полностью не перейдет в режим онлайн хотя бы потому, что есть сложные страховые продукты: инвестиционное страхование, страхование для юридических лиц (груз, имущество) и другие продукты.

— Одна из причин низких продаж страховых полисов через интернет — сложность услуги. А чем она сложнее, тем больше люди склонны искать консультанта, тем меньше они доверяют собственным решениям. Единственный выход — обучать клиента и упрощать услугу, — уверен Дмитрий Андреев, генеральный директор колл-центра Creative call project.

— Сейчас это всё работает очень грустно: у многих страховых есть калькулятор, но после заполнения всех полей предлагается приехать в офис. По итогам 2014–2015 годов доля всего онлайн-страхования составила 0,28 и 0,31% соответственно: в 2015 году онлайн-полисов продано на 3,2 млрд рублей против 517 млрд в целом. Это капля в море, — говорит Валерий Коляда, директор по маркетингу портала по поиску страховок Strahovkaru.ru.

По мнению экспертов, рынок онлайн-страхования сегодня в основном представлен страховками для туристов, выезжающих за границу. Заметно меньшую долю занимают сферы недвижимости, страхования жизни и здоровья.

Теоретически такие тренды должны вести к повышению качества сайтов компаний, но на деле далеко не у всех страховщиков есть удобные для пользователя адаптивные версии порталов, нет аккаунтов в соцсетях, а они необходимы.

— Кроме того, очень желательно присутствие в мессенджерах. Человек, желающий застраховать жизнь, авто, недвижимость, должен иметь возможность сделать это быстро, в интернете, где ему комфортно проводить время, — говорит Коляда. — Но стоит учесть, что страховщики только в 2015 году начали потихоньку внедрять страховые продукты, которые можно продавать без участия представителя компании.

В Российском союзе автостраховщиков «Известиям» рассказали, что специалисты проводят подготовку к вступлению в силу поправок в закон об ОСАГО.

— Это большой проект, направленный на обеспечение доступности полисов ОСАГО на территории всей страны. Рассчитываем, что с запуском обязательных продаж проблема очередей за автогражданкой будет решаться. Но важно, чтобы параллельно были приняты и вступили в силу поправки о натуральной форме возмещения ущерба в ОСАГО, — сказали в пресс-службе Российского союза страховщиков.

По словам представителей пресс-службы, изначально страховое сообщество рассчитывало, что приоритет ремонта и обязательное электронное ОСАГО будут введены одновременно. Ведь если не принять необходимых мер, то после вступления в силу с 1 января 2017 года положения закона о свободной продаже электронных полисов ОСАГО по всей стране ситуация в сегменте ОСАГО резко ухудшится — убыточность из проблемных регионов начнет свободно перетекать по всей территории РФ, будут стерты границы между благополучными и проблемными с точки зрения ОСАГО территориями и локализовать проблемные зоны не удастся.

— Натуральное возмещение в ОСАГО направлено на борьбу с мошенниками, так как в основном происходят реальные выплаты, которые и представляют основной интерес для недобросовестных автоюристов, — уверены в Российском союзе автостраховщиков. В случае действия электронного ОСАГО без вступления в силу норм о натуральном ремонте, количество мошеннических схем значительно возрастет.

0

3

Члены РСА, осуществляющие оформление электронных полисов

Страховые организации – члены РСА, осуществляющие заключение договоров ОСАГО в виде электронных документов:

"АльфаСтрахование" ОАО
"ВСК" САО
"Группа Ренессанс Страхование" ООО
«Зетта Страхование» ООО
«Ингосстрах» СПАО
«ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» АО
Либерти Страхование (АО)
"МАКС" ЗАО
"РЕСО-Гарантия" СПАО
РСО "ЕВРОИНС" ООО
"САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" ПАО
СГ "ХОСКА" ПАО
"СК  ГАЙДЕ" ПАО
СК «Московия» ООО
СК "Паритет-СК" ООО
"Страховая группа "УралСиб" АО
"Тинькофф Страхование" АО
ЭРГО САО

Ссылка

0

4

В помощь страхователю

Данный раздел сайта предназначен для страхователей - граждан, заключающих договора ОСАГО.Здесь вы найдете толкования страховых терминов, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Здесь же находится информация, которая поможет вам избежать ущерба от мошенников на дорогах.

Кроме того, в этом разделе есть прямые ссылки на контактные данные страховых компаний - членов РСА.

Внимание!!!

Если у Вас произошло ДТП:

- Сообщите сотрудникам ГИБДД о проишествии по телефону 112 либо 02 и следуйте указаниям сотрудников полиции.
- Заполните с другими участниками ДТП бланк извещения о ДТП, выданный Вам при заключении договора ОСАГО.

В случае, если у виновника ДТП иностранный страховой сертификат «Зеленая карта» – сфотографируйте её, попросите сотрудника ГИБДД указать в справке о ДТП полный номер «Зеленой карты», наименование страховщика и срок действия. По вопросам возмещения ущерба в таком ДТП Вам  следует обратиться в специальный информационный центр РСА по «Зеленой карте» +7 (495) 641-27-87.

Дополнительно сообщаем, что  документы о ДТП могут быть оформлены без участия сотрудников полиции только в случае соблюдения следующих условий:
-в ДТП участвовали только два транспортных средства;
-оба участника ДТП имеют действующий полис ОСАГО либо сертификат (-ы) «Зеленая карта»;
-вред причинен только транспортным средствам;
-один из участников согласен с тем, что он является виновным в данном ДТП, а также между участниками ДТП отсутствуют разногласия в отношении характера и перечня повреждений.

Обращаем Ваше внимание, что в случае оформления ДТП без участия сотрудников полиции при наличии хотя бы у одного из участников ДТП договора ОСАГО, заключенного до 02.08.2014, размер страховой выплаты не может превышать 25 тысяч рублей. При этом в случае наличия у обоих участников ДТП договоров ОСАГО, заключенных не ранее 02.08.2014, лимит страховой выплаты составляет 50 тысяч рублей.

Если виновник ДТП скрылся, Вам необходимо вызвать сотрудников ГИБДД по номеру 112 либо 02, сообщить о случившемся ДТП в страховую компанию. Если в результате такого ДТП был причинен вред жизни и здоровью, то для получения компенсационной выплаты, потерпевшему необходимо  отправить пакет документов в РСА.

0

5

Перечень страховых компаний с отозванной лицензией

Перечень страховых компаний, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности:

Наименование страховой организации

1 ООО «Страховая компания «Авест»

2 ООО «Западно-Сибирская транспортная страховая компания»

3 ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие»

4 ООО «Евро-Азиатская страховая компания»

5 ОАО «Страховое общество содружества независимых государств»

6 ООО «Страховая компания «Наша Надежда»

7 ООО «Страховая компания «БОРК»

(прежнее наименование -  ООО «Страховая компания «Универсальный полис»)

8 ЗАО «Страховая компания «Фиделити-Резерв»

9 ОАО «Росмедстрах»

10 ООО «Страховая компания «СК «Природа»

11 ООО «Страховая компания «УНИКУМ»

(прежнее наименование - ООО «Страховая компания «Генстрахование»)

12

ООО СК «Пирамида»

13

ОАО «Генеральная страховая компания»

14

ЗАО «Межрегиональное Страховое Соглашение»

15

ОАО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах-Агро»

16

ООО «Народная страховая компания «Рекон»

17

ООО «Страховая компания «Айболит»

18

ООО «Страховое общество Зенит»

19

ООО «Промышленно-страховой альянс»

20

ООО «Северо-западная страховая компания»

21

ООО Страховая компания «Уралкооп-Полис»

22

ОАО «Акционерное страховое общество «ЛИДЕР»

23

ООО «Генеральный Страховой Альянс»

24

ООО "СО "АСТО Гарантия"

25

ООО «Страховая компания «ДЖЕНЕРАЛ РЕЗЕРВ»(исключено)

26

ООО «РуссоБалт»

27

ОАО «Русская Страховая Компания»

28

ОАО «Страховая компания «ГРАНИТ»

29

ОАО «Страховая фирма «АСОПО»

30

ООО «Страховая группа «Корона»

31

ЗАО "САО "Метрополис"

32

ООО «Страховая компания «УРАЛРОС» (исключено)

33

ЗАСО «КОНДА»

34

ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА - ГАРАНТ»

35

ООО «Страховая копания «Финист - МК»

36

ОАО «Русское Акционерное Общество «РАСО»

37

ЗАО «СО «ЛК-СИТИ»

38

ЗАО «СК «СВОД»

39

ООО «Горстрах»

40

ООО «ИМПЕРИЯ страхования»

41

ЗАО "РУКСО"

42

ООО"СК"Арбат"

43

ЗАО САК "Информстрах"

44

ОАО СК "Русский мир"

45

ОАО Страховая компания "СКМ"

46

ОАО "СК" Урал АИЛ"

47

ОАО СК "Царица"

48

ЗАО Страховое общество"АСОЛЬ"

49

ООО СК "Национальное качество"

50

СЗАО "Континенталь"

51

ООО СФ "Вест-Акрас"

52

ЗАО "ТПСО"

53

ОАО "СК "Трансгарант"

54

ЗАО "ЖАСО-М"

55

ООО "СО Спортстрахование"

56

ООО СК "РОСИНВЕСТ"

57

ООО СК "Север Полис"

58

ЗАО "Международная страховая компания "АЙНИ"

59

ООО "СК "ИННОГАРАНТ"

60

ОАО "ГСК "Скиф-Тверь"

61

ОАО "ЭСКО"

62

ОАО "ГармедВоронеж - Юг"

63

ОАО "Росстрах"

64

ОАО СК "Ростра"

65

ОАО СК "Липецк"

66

ООО "СК КГ"

67

ЗАО "СК "НИКА Плюс"

68

ЗАО СК "РСТ"

69

ЗАО "СОПО РТ"

70 ОАО "СГ "Региональный Альянс"

71 ОАО "Инкасстрах"

72 ЗАО "Контакт - Страхование"

73 ООО "СГ "Адмирал"

74 ОАО "ВСПК"

75 ЗАО АСК "АСТЭК"

76 ЗАО "АВИКОС"

77 ООО СК "ТИРУС"

78 ООО СК «Согаз-Шексна»
79 ЗАО «СО «Прогресс-Нева»
80 ОАСО «АСТРО-ВОЛГА»
81 ЗАО «Международная страховая компания «АЙНИ»
82 ОАО СО АФЕС
83 ЗАО «РК-Гарант»
84 ОСАО «Россия»
85 ООО «СК «Метротон»
86 ЗАО САК «Информстрах»
87 ЗАО «Защита-Страхование»
88 САО «Экспресс Гарант» (ОАО)
89 ООО СК «Северная Казна»
90 ЗАО «Страховая компания АСК-Петербург»
91 ООО «СК «Оранта»
92 ОАО «РСТК»
93 ОАО «СК «МРСК»
94 АО СК «СОЮЗ»
95 ООО «СГ «Компаньон»
96 ООО «УГМК-Страхование»
97 ООО СК «ТРАСТ»
98 СПАО «Русский Страховой Центр»
99 АО «СК «ДАР»
100 ООО «Страховое общество «Жива»
101 ООО «Регард страхование»
102 АО САО "ГЕФЕСТ"
103 ООО "БСК "РЕЗОНАНС"
104 ООО "Антал-Страхование"
105 ПАО «МСЦ»
106 СК ООО «Антал-Страхование»
107 ПАО железнодорожная страховая компания «ЖАСКО»
108 ЗАО «АИГ»
109 АО «СК «ТРАНСНЕФТЬ»
110 АО «Д2 Страхование»
111 АО СК «ИФ»
112 АО «ЖАСО»
113 АО «СК «ЭНИ»
114 АО «СК «Альянс»

Контактный телефон: (495) 771-69-44
Горячая линия: 8-800-200-22-75 (бесплатно)
(495) 641-27-85 (для жителей Москвы и Московской области)

© Российский Союз Автостраховщиков

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #АВТОФОРУМЫ. 18 регион - Автофорум-Ижевск » Страховщики не готовы к электронной продаже ОСАГО