До 1 декабря 2016 года необходимо заплатить налоги на имущество, сделать это можно, не выходя из дома

http://savepic.ru/12414656.jpg

Налог уплачивается на основании налогового уведомления, который направляется гражданину налоговым органом. Заплатить налоги можно, не выходя из дома, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl.nalog.ru/lk/). Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления направляются в электронном виде.

При помощи сервиса «Узнай индекс платежного документа» -- получить сведения об индексах платежных документов, сформированных налоговыми органами в текущем году. Используя индекс платежного документа, Вы можете оплатить имущественные налоги за 2015 год самостоятельно в терминалах самообслуживания (банкоматах) или обратиться в кассу обслуживающего Вас банка.

Если гражданин не получил уведомление, ему нужно обратиться в налоговые органы с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру 8-800-222-22-22, по телефону «горячей линии» Управления ФНС России по Удмуртской Республике 488-455, 488-462, 488-518, либо отправить обращение, воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России» на сайте nalog.ru.

Обращаем внимание всех налогоплательщиков, что для граждан введена обязанность информирования налоговых органов об имуществе, в отношении которого они не получали уведомления и соответственно не уплачивали налоги (ст. 23 НК РФ).

Для этого гражданину необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объекта собственности с соответствующим заявлением с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств. Информация предоставляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Неуплата или несвоевременная уплата налогов по налоговому уведомлению может повлечь: начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд. Кроме того, о неисполненной обязанности по уплате задолженности налоговый орган может проинформировать вашего работодателя, а также направить ему или иному лицу, выплачивающему вам заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств. Если в отношении неплательщика есть решение суда, его могут не выпустить за рубеж.

__________________________________

Подробная информация - по телефонам 488-455, 488-462, 488-518 - «горячая линия» Управления ФНС России по Удмуртской Республике

Ссылка