Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » Незаконное строительство в Ижевске » Карта незаконного строительства Удмуртии


Карта незаконного строительства Удмуртии

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Появилась карта незаконного строительства Удмуртии.

Система информирования о незаконном строительстве Удмуртии.

С помощью этой системы вы сможете получить информацию об объектах строительства на территории города, проверить, является стройка законной или нет, уведомить администрацию муниципального образования города Ижевска о новых строящихся незаконных объектах.

Как это работает?

Если Вы видите вновь возводимый объект и имеете основания полагать, что он возводится незаконно или с нарушениями, например, располагается в опасной близости от других объектов или сетей коммуникаций, наносит вред окружающей среде, занимает детскую площадку, препятствует движению транспорта, Вы заполняете форму с информацией о нем.
Информация  обрабатывается и после проверки Министерством строительства и жилищной политики УР выводится на информационный слой.

Сообщить о незаконном строительстве http://minstroy.ru/node/1431

Гео-информационный слой создан при поддержке Министерства строительства и жилищной политики УР

0

2

Возможные последствия самовольного строительства.
Для граждан, проживающих рядом с этими домами:

Существующие инженерные сети частного сектора рассчитывались под индивидуальную застройку, соответственно увеличение количества потребителей в частном секторе приведет к увеличению нагрузки на инженерные сети, наиболее уязвимы в этом плане сети водоснабжения и электроснабжения.

Увеличение количества потребителей электрической энергии на фоне активного использования бытовой техникой может привести к нестабильному электроснабжению или аварийной ситуации.

На сетях водоснабжения  такая застройка может привести к тому, что в проблемных точках городского водопровода фактическое давление в трубопроводах в часы максимального водоразбора упадет ниже требуемого, а значит, часть жителей будет сидеть без воды.

При отсутствии сетей канализации, в районе строительства псевдомногоквартирных домов, периодические затопления прилегающей территории сточными водами.

Для граждан, покупающих «доли» (не квартиры) в псевдомногоквартирных домах:

- Отсутствие гарантий надежности и безопасности покупаемого жилья;

- Необходимость согласования, каких либо действий с собственностью, с большим количеством совладельцев;

- В большинстве случаев необходимость самостоятельного решения вопросов получения коммунальных услуг;

- Факт государственной регистрации права собственности не исключает возможности признания строения самовольной постройкой.

Пожар в ПЯТНИЦУ 13-го!

13 мая 2011 года по адресу: переулок Лесной,60а в 4 часа утра произошло возгорание многоквартирного жилого дома в зоне частной застройки Ленинского района города Ижевска. Жилой дом располагался в тупике переулка на земельном участке площадью не более 5 соток, 80% участка занимало само строение. Соседние дома, находящиеся в 5 метрах от пожарища не пострадали. Всего в доме было 14 квартир по 14-15 кв.м. каждая. Водоснабжения и канализации строительством предусмотрено не было. Из всех благ был проведен газ и обустроена котельная. Стоимость такой квартиры продавалась гражданам по 250-300 тысяч рублей. Кроме всего прочего, конструкция дома была каркасно-насыпной, т.е. деревянный каркас обшит панелями и досками, а полости засыпаны опилками. Данный метод дешевого строительства и полное нарушение противопожарных норм зачастую и приводит к подобным результатам.

Жители дома утверждают, что такой дом, как у них, не единственный. Некий бизнесмен в 2006-2007 годах настроил подобных «особняков» порядка семи, не получая никаких разрешительных документов. В последствие угодив в места лишения свободы, скончался там от сердечного приступа.

http://s1.uploads.ru/t/TqyCh.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VJrPK.jpg

http://s1.uploads.ru/t/3ybuJ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QIm0b.jpg

0

3

Работа Администрации Ижевска с объектами незаконного строительства

Администрация города Ижевска взяла под контроль строительство незаконных объектов (псевдомногоквартирных) домов на участках, предназначенных под малоэтажную застройку.

Результатом такой работы явились положительные решения судов о сносе самовольно возведенных объектов, в частности по адресам: ул. Баранова, 41, ул. В.Сивкова, 290.

В августе 2010г. Администрацией г.Ижевска было подано исковое заявление о признании жилого дома по адресу ул.Баранова, 41 самовольной постройкой и его сносе. Ленинским районным судом г.Ижевска требования Администрации г.Ижевска удовлетворены, принято решение о сносе жилого дома. Верховным судом УР была рассмотрена кассационная жалоба застройщика на решение Ленинского районного суда г. Ижевска, решение Ленинского районного суда г. Ижевска оставлено без изменений.

Кроме того, в феврале 2010г. собственниками земельного участка по В.Сивкова, 290 было подано в Октябрьский районный суд г. Ижевска исковое заявление к Администрации г. Ижевска о признании права собственности на самовольную постройку. Администрацией г. Ижевска был подан встречный иск о сносе данной постройки. Октябрьским районным судом г.Ижевска требования Администрации г.Ижевска удовлетворены, принято решение о признании недействительным зарегистрированного права собственности на объект незавершенного строительством, признание объекта незавершенного строительством самовольной постройкой и его сносе. Верховным судом УР была рассмотрена кассационная жалоба застройщика на решение Октябрьского районного суда г. Ижевска, решение Октябрьского районного суда г. Ижевска оставлено без изменений.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день, исполнительный лист выданный Октябрьским районным судом г.Ижевска направлен в службу судебных приставов, для последующего исполнения решения суда о сносе объекта незавершенного строительством расположенного по адресу: г. Ижевск. ул.В.Сивкова, 290.

0

4

Возможные последствия самовольного строительства

Для граждан проживающих рядом с объектами самовольного строительства.
Существующие инженерные сети частного сектора рассчитывались под индивидуальную застройку, соответственно увеличение количества потребителей в частном секторе приведет к увеличению нагрузки на инженерные сети, наиболее уязвимы в этом плане сети водоснабжения и электроснабжения.
Увеличение количества потребителей электрической энергии на фоне активного использования бытовой техникой может привести к нестабильному электроснабжению или аварийной ситуации.
На сетях водоснабжения  такая застройка может привести к тому, что в проблемных точках городского водопровода фактическое давление в трубопроводах в часы максимального водоразбора упадет ниже требуемого, а значит, часть жителей будет сидеть без воды.
При отсутствии сетей канализации, в районе строительства псевдомногоквартирных домов, периодические затопления прилегающей территории сточными водами.

Для граждан покупающих «доли» (не квартиры) в псевдомногоквартирных домах.
Отсутствие гарантий надежности и безопасности покупаемого жилья.
Необходимость согласования, каких либо действий с собственностью, с большим количеством совладельцев.
В большинстве случаев необходимость самостоятельного решения вопросов получения коммунальных услуг (технические условия подключения к коммунальным сетям застройщики получают для строительства индивидуального жилого дома).
Факт государственной регистрации права собственности не исключает возможности признания строения самовольной постройкой.
Государственная регистрация права собственности на основании решений судов освобождает Администрацию города от ответственности при неизбежном возникновении аварийных ситуаций.

Для подрядных организаций осуществляющих строительство без разрешения.
Информация о подрядчиках направляется в саморегулируемую организацию, выдавшую свидетельство о допуске к работам, с целью прекращения действия свидетельства (в том числе об организациях выполняющих работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования, работы по монтажу наружных инженерных сетей и коммуникаций).

0

5

"Перечень объектов недвижимости, строящихся или построенных без разрешения на строительство" на 01 марта 2012.  (перечень составляется по фактам обнаружения работниками Администрации города и на основании информации граждан).

Первомайский  район

Ориентир: по направлению на юг от ж.д. № 2 по ул. Летняя - Самовольное занятие земельного участка и строительство
Ориентир: по направлению на север от ж.д. 2А по ул. Щедрина - Не соответствие разрешенному виду использования земельного участка
Ул. Красноармейская, 4 - Не соответствие разрешенному виду использования земельного участка
Ул. Пушкинская, 53а - Не соответствие разрешенному виду использования земельного участка
Пер. Революционный, 22 - строительство без разрешительной документации
Ул. Торфяная, 38 - строительство без разрешительной документации
Пер. Камбарский, 8 - строительство без разрешительной документации
Ул. Жечева, 27 - строительство без разрешительной документации
Пр. Байкальский, 17 - строительство без разрешительной документации
Пр. Седова, 52 - строительство без разрешительной документации
Пер. Щедрина, 49 - строительство без разрешительной документации
Ул. Торфяная, 35 - строительство без разрешительной документации
Пер. Комбинатный, 29 - строительство без разрешительной документации
Ул. Павлова, 4 - строительство без разрешительной документации
Ул. Павлова, 10 - строительство без разрешительной документации
Ул. Красноармейская, 6 - строительство без разрешительной документации
Ул. Коммунаров, 24 - строительство без разрешительной документации автосервиса
Пер. С. Разина, 11 - строительство без разрешительной документации автосервиса

Октябрьский район

ул. Красная, восточнее школы № 11 по ул. К.Маркса 160 - Свидетельство о государственной регистрации права на объект незавершенный строительством выдано 03.09.2009 г. с нарушением статьи 25 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
перекрёсток улицы Коммунаров и переулка Широкий - Строительство кафе без разрешения
ул. Холмогорова, 24 - строительство пристроя к магазину продовольственных товаров, увеличение площади магазина за счет подвальных помещений
ул. С. Лазо, 27 - Администрацией г. Ижевска в Октябрьский районный суд подано исковое заявление о признании постройки самовольной и о её сносе. Определением суда наложен запрет на ведение строительных работ и назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

ул. М. Горького, 243 - строительство без разрешительной документации
ул. Красноармейская, 257 - строительство без разрешительной документации
ул. Красноармейская, 261 - строительство без разрешительной документации

Индустриальный район
Улица Совхозная, 10 и 12
Улица Серова, 7
Проезд Смирнова, 29
Улица Девятого Января, 78
Улица Бабушкина, 150
Улица Декоративная, 35
Проезд Бабушкина, 77а
Ул. Коммунаров, у д.224а - Администрацией г. Ижевска в Индустриальный районный суд подано исковое заявление о признании постройки самовольной и о её сносе. Определением суда назначена судебная строительно-техническая экспертиза. Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.
Улица Стрелковая, 40Б - Строительство без разрешительной документации
Ул. Энгельса, 151 - Строительство 12-ти комнатного жилого дома без разрешительной документации

Ленинский район - многоквартирные жилые дома:

ул. Азина, 229
ул. Волгоградская, 86
ул. Владимирская, 11
ул. Казанская, 150
ул. Казанская, 142
ул. Колхозная, 4 а (ул. Степная, 19)
ул. Короткая, 41а
ул. Короткая, 68
ул. Красина, 148
ул. Ленинградская, 84
ул. Ленинградская, 86
ул. Ленинградская, 107
ул. Ленинградская, 141
ул. Литовская, 10
ул. Леваневского, 103
ул. Локомотивная, 17
ул. Московская, 24
ул. Областная, №88
ул. Орсовская, 28 (лит.Б)
ул. Степная, 16
ул. Чкалова, 10
Ул. Загородная, 87 (17.02.2012)

0

6

улица Лазо, дом 27

http://s1.uploads.ru/t/HjZWD.jpg

http://s1.uploads.ru/t/YCMtx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VW2lE.jpg

02.08.2011 г. Администрацией г. Ижевска в Октябрьский районный суд г. Ижевска  подано исковое заявление к Желнину В.А. о признании постройки самовольной и ее сносе.
Определением суда от 26.09.2011г. по требованию Администрации г.Ижевска были наложены обеспечительные меры в виде наложения запрета Желнину В.А. вести строительные работы.
По ходатайству Администрации г.Ижевска, определением Октябрьского районного суда г.Ижевска от 07.11.2011г. по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, производство которой поручено ООО «Институт Удмуртгражданпроект».
Судебное заседание было назначено на 28.04.2012 г.

0

7

Начиная с 2009 года, индивидуальный предприниматель из Ижевска под видом застройщика заключал с гражданами договоры на долевое строительство многоквартирных малоэтажных домов по ул. Орсовская, переулку Орсовский и переулку Будочный в Ленинском районе г. Ижевска. При этом застройщик не имел никаких разрешительных документов, отсутствовало разрешение на строительство домов.

Предприниматель заключал с гражданами фиктивные договоры долевого строительства, получал от них денежные средства, после чего создавал видимость строительства. На определенном этапе, когда дольщики перечисляли всю сумму (стоимость квартиры составляла порядка 1 миллиона рублей),  возведение домов прекращалось, а сам предприниматель скрывался с деньгами обманутых дольщиков. Граждане, вложившие деньги в долевое  строительство, обратились в полицию.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике недобросовестный застройщик был задержан, на сегодняшний день в отношении него возбуждено 6 уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Общий ущерб превысил шесть миллионов рублей. По данным УЭБиПК МВД по УР, аналогичные факты мошенничества, совершенные этим же предпринимателем, имеются в других районах города. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению дополнительных фактов преступной деятельности застройщика.

В настоящее время в суде Ленинского района рассматривается дело о сносе одного из незаконно строящихся домов.

0

8

Владельцам незаконных построек в Удмуртии могут ограничить выезд за рубеж. Об этом заявил главный судебный пристав республики Айваз Марданшин. Он отметил, что сейчас в его ведомстве находится четыре исполнительных документа по так называемым «скворечникам» в Ижевске: районные суды вынесли решения о сносе незаконных построек по улице Баранова, 41, по улице 8 Марта, 32 и улице Вадима Сивкова, 290: http://s2.uploads.ru/t/WHJbo.jpg
При этом Айваз Марданшин подчеркнул, что в компетенцию его ведомства не входит снос незаконных построек, заниматься этим должен владелец этих самых «скворечников». Если последний отказывается это делать, то снести постройку может взыскатель – в данном случае администрация Ижевска, потом предъявив владельцам счет за расходы по сносу.
«Я не хочу никого ни в чем винить. Наверное, это и коллизии в действующем законодательстве. Но ведь недосмотрели немного. Надо было это тормозить тогда, когда дом не в пять этажей стоит, а на начальном этапе стройки. Тогда бы и легче дело шло. Сейчас это денежные затраты. Мы со своей стороны будем добиваться вместе со взыскателем исполнения этих судебных решений. Можем к ним и иные меры применить, в том числе, ограничение выезда за рубеж, даже если у них нет долгов. Зато есть неисполненное судебное решение – а это основание для ограничения», - отметил главный судебный пристав республики.

0

9

я вот считаю, что необходимо такие застройки легализовать, и причин в поддержку очень много) но остается только сочувствовать тем, кто попал на данный момент в такие ситуации как "Выселение", "Снос"...

0

10

Здравствуйте, интересует адрес - Инструментальная 52.  в интерактивной карте упоминание есть, но документов в интренете не нашел.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » Незаконное строительство в Ижевске » Карта незаконного строительства Удмуртии