Письмо Ангелу
Кто то из нас верит в их существования другие нет, считают это выдумкой, воображением и иллюзией, я верю, что они есть , наблюдая с небес за нашими жизнями, помогают нам, преодолеть , то что мы сами не в силах преодолеть . Всё началось , осенью 2005 , мы с родителями поехали в поход на машине, с нами были ещё папин друг и его дочь, по пути наша машина сломалась , не далеко от старой церквушки , её стены были в трещинах , краска облупилась , дверей не было она была разрушенной, судя по её виду стояла там не первый год, может даже и несколько столетий .воздух был пропитан тайной, ветер играл травой на лугу , запах полевых цветов окутывал нас своей тайной, небеса затянули тучи , всё во круг предвещало появлению дождя,ветер играя листвой напевал мелодию не знакомую нам прежде.
Капли дождя одна за другой падали с небес на наши лица , и тело. свежесть заполнила мою душу и разум , мы взялись за руки и побежали в ту церквушку, сами не понимая, кого мы хотели там встретить или найти, ведь всё указывало на то , что там никого нет .
Подходя всё ближе к церкви сердце начинало бешено колотиться, было волнительно, что же ждёт нас там или кто ,внутри было очень красиво , старинные иконы были развешены на стенах, рисунки на потолке были на половину стёрты, временем, на окне был нарисован ангел, его большие белые крылья были распахнуты широко, в руках он держал крест , склонив свою голову вниз он словно молился за всех нас .Пока не пройдёт дождь останемся здесь сказали родители, хорошо прошептала я , никуда не разбегайтесь, кто знает на сколько крепкое здание , я стояла и смотрела на окно и ангела , подойдя ближе я увидела на полу старую тетрадь потёртую временем , обложка была промокшей и грязной, я подняла её с пола, не знаю почему моя рука потянулась за ней, чья же ты ? спросила я саму себя, в ответ лишь тишина, я присела на пол постелив пиджак , и стала листать тетрадь, почерк был еле разборчив, не было понятно, чья эта тетрадь.Вам наверное интересно, что же было в той загадочной тетради. В ней были письма ангелу, кто то писал письма ангелу, просил его о помощи, что бы оберегал их и близких, автор писем искренне верил, что ангел его слышит и обязательно поможет. Эта тетрадь и церковь на всегда остались в моей памяти .Прошло три года, из маленькой девочки 13 лет я превратилась в милую девушку, в моём возрасте все радуются жизни, ходят в школу, разговаривают о мальчиках, проходя подростковые тесты в журналах, я лишена всего этого, вместо школы и прогулок с сверстниками , меня окружают белые стены больницы, за окном проходящие люди жили своей счастливой жизнью, я любила смотреть на них и придумывать им разные истории , иногда ходила на выдуманные мною свадьбы, сводила не знакомцев вместе , всё это было внутри моей головы . Родители перепробовали всё, потратили кучу денег, ничего не помогало, я заболела два года назад, врачи считали , что это простая простуда, оказалось , что у меня рак .
Не когда блестящие глаза, сияли ярко синим светом, походившие на море, теперь походили на пасмурное небо, угас прежний огонёк, щёчки которые наливались румянцем стали впавшие и блеклыми. Пряди роскошных каштановых волос стали редеть, я не давала их состричь так я чувствовала себя живой и красивой. сколько мне осталось ходить по земле никто не мог сказать, одни говорили , год другие месяц , вспоминая про ту тетрадь, я решила завести свою, каждый день садилась на подоконник я брала ручку и тетрадь в руки, писала письма ангелу. Я знала, что он обязательно их прочтёт, спуститься с небес обнимет меня своими крыльями, мне больше не будет страшно, никогда. Милый ангел я пишу тебе очередное письмо, как ты ? как дела на небесах, может ты, ходишь на баллы, танцуешь с другими ангелами, когда ты освободишься от своих ангельских дел, ты прочтёшь моё письмо, я прошу тебя не оставлять меня одну, молю тебя, помоги моим близким , когда меня не станет ,дай им сил, жить дальше, когда придёт мой конец, сделай так, что бы мне не было больно. Закрывая тетрадь, я закрывала глаза, и вспоминала ту церковь и ангела нарисованного на окне, как он молился за всех нас , мне становилось не так больно, запахи лекарств, стук дверей палаты, голоса врачей и медсестёр, всё исчезало, я оказывалась в своём мире, я всё ещё сидела на полу той церкви и смотрела на него .
У каждой девочки есть свой принц, о котором она мечтает, которого придумывает , моим принцем был ангел, я любила его всем сердцем знала, что он любит меня так же. Время летело так быстро прошло две недели, 96 листовая тетрадь закончилась ,родители приехали привезли мне новую, как ты родная?Всё хорошо , я садилась на колени мамы открывала тетрадь и читала ей письма которые писала ангелу.
Потом мы плакали и сквозь слёзы пытались улыбнуться.
Я попросила родителей привезти то стекло с рисунком мне в больницу , они были состоятельными у папы был свой не большой бизнес, мама была актрисой театра . На её спектакли приходило много народу , она собирала аншлаги я очень гордилась ей. Они выкупили пару заброшенных палат и сделали их них часовню,привезли то стекло , заменили , на стекло с церкви. Это был самый счастливый момент для всех, та часовня стала утешением для многих, каждый приходил туда, в надежде на исцеление. Прошло ещё две недели, на конец я решила выйти на улицу, глубоко вздохнув воздух проник в мои лёгкие, наполнил их теплом и светом. Я могла не просто смотреть из окна, я могла чувствовать ароматы улиц, слышать шум машин , сев на лесенки я стала смотреть на людей, тут я увидела его, парня в куртке , с наушниками в ушах, он шёл в сторону больницы, его карие глаза, зацепили мои,из всех глаз он заметил мои, подойдя, я минуты две не решалась заговорить ли мне с ним, он присел рядом, разговорились, его сестра младшая лежала в соседней палате, это судьба подумала я.
Мне казалось , что это ангел в облике человека спустился с небес ко мне, и мы сможем наяву быть вместе, глупые подростковые мысли.
Прошла неделя, эта была лучшая неделя в моей жизни, мы разговаривали, обнимались , он целовал мои глаза и губы, всё казалось таким настоящим я перестала думать о болезни и больницы, перестала писать письма ангелу, забыла про него , перестала ходить в часовню, Олежка заполнил все мои мысли , Мила говорил он мне , я так долго мечтал встреть именно такую как ты моего ангела с глазами цвета моря . Я мечтала о тебе мой ангел. Все мы знаем ,рано или поздно каждой красивой истории приходит конец, иногда он бывает хорошим и счастливым иногда грустным. Олег встретил другую девочку из своей школы, перестал навещать меня, мне было грустно ну я прогоняла эти мысли прочь. Прошла очередная неделя, мне становилось всё хуже и хуже, я вновь стала ходить в ту часовню, снова стала писать письма ангелу. субботний вечер был не похож на предыдущие , я долго не могла уснуть, до 2 ночи я просидела на полу около окна с ангелом, в голове мысли меняли друг друга.Я думала сколько всего я успею ещё сделать или не успею, какой бы я была когда выросла , представляла себя в разных профессиях , чьей то женой и мамой .
Придя в палату , я легла в кровать долго смотрела на потолок наконец мне удалось заснуть. Мне приснился странный сон, во сне я шла по саду,  пол был усыпан лепестками белых роз, играла скрипка, чувствовался нежный ветерок как он играл моими волосами, запах цветов , напоминал запах тех цветов на лугу, с раннего детства.
Я шла не зная куда, за своей спиной я почувствовала чьё то дыхание , нежный мужской голос прошептал мне остановись, я рад видеть тебя, мы наконец встретились, с тобой, ты так же прекрасна как и была когда то, кто ты ? спросила я, обернись и ты увидишь, я тот кого ты так искренне любишь, не спеша обернувшись я увидела его.Ангела с синими глазами, волосы были черны как ночь крылья сложены за спиной, в руке он держал крест, подойди ко мне не бойся, мне было так волнительно и страшно, не спеша потихоньку я делала каждый шаг , подойдя ближе , он протянул мне свою руку, на его глазах застыла слеза, почему же ты плачешь спросила я его, позже я расскажу тебе позже . Он взял мою руку, мы начали танцевать кружились в вальсе, потом он обнял меня, я стала на цыпочки , потянулась к его губам за поцелуем . Наши губы соприкоснулись друг друга, так нельзя сказал он, я знаю прошептала я, я не могу по другому. Он посмотрел на меня так как будто прощался со мной, почему ты так поступила со мной, почему перестала молиться и писать письма. мой отец решил, что я не нужен тебе больше, теперь меня не станет , прости любимый, я была убаюкана любовью того, кто её не заслуживал, он обнял меня своими крыльями и превратился в пепел, весь его образ распадался у меня на глазах, что же я на делала, крича из за всех сил, остановись не уходи слышишь, останься со мной, было слишком поздно он исчез.
Оставшись горсткой пепла на моих руках.
Утром я проснулась , что то глубоко в сердце тревожило меня, на удивление врачей и себя самой мне стало лучше, я была бодра как никогда, родители подумали, что я иду на поправку и скоро заберут меня домой. За окном небо залилось красивым заревом, я вышла на улицу , села на своё любимое место на лесенках, подняла глаза в небо и долго смотрела на него, потом я почувствовала как мне всё трудней становиться дышать, я стала дышать всё сильнее , словно хотела надышаться, стук моего сердца становился всё тише и тише , спустя 15 минут мои глаза закрылись , я уснула, только от этого сна я больше не вернулась . Я уснула с улыбкой на лице , утром врачи нашли моё тело лежащие на лесенках , рядом с ним гулял белый голубь когда моё тело подняли он присел на мою руку и у всех на глазах превратился в пепел, это мой ангел прилетел за мной, я знала , что он прилетит за мной.
Так и закончилась моя история, меня по хранили в белоснежном платье , я была похожа на невесту которая уснула , в ожидание прекрасного принца, который приедет за ней и разбудит поцелуем Слёзы родных падали и скатывали по моему холодному телу, я устала чувствовать солёный вкус и превратилась в дождь, каждая капелька дождя омывала их лица , солнечные лучи играли на их лицах .
Мама подойдя к гробу в руках держала тетради , те самые в которых я писала письма ангелу, она положила их в мой гроб, они принадлежат тебе родная, это твоё откровение. После этого , она всем рассказала , об этих письмах, если вам стало очень грустно и больно, сядьте возьмите в руку листок бумаги и ручку и пишите письмо ангелу, когда напишите подожгите листок и пустите пепел по ветру, он обязательно услышит вас и поможет , главное верить,то во что ты веришь, обязательно поможет вам .
http://s5.uploads.ru/gJHRu.jpg



© Copyright: Ксения Каприске, 2014

Отредактировано littleMoon (11.10.2016 08:09:06)