Форум Ижевск. Удмуртия

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Ижевск. Удмуртия » #Новости РОССИИ » Рано похоронили армию России


Рано похоронили армию России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С распадом Советского Союза западные правительства списали со счетов Вооруженные Силы России, переживающие последствия процесса децентрализации власти. Армия в то время и правда остановилась в развитии, вплоть до 2000-го года, по большому счету, в ВС не происходило каких-либо масштабных реформ, да и значительная часть вооружения и инфраструктуры были оставлены на территориях постсоветских республик.

Все изменилось в 2000-х, когда к власти пришло новое правительство, в первую очередь заинтересованное в процветании и укреплении позиций армии. Какого было удивление Запада, когда спустя 8 лет перед ним предстала новая армия, решившая исход Грузино-Осетинского конфликта за 5 дней. Это был лишь задаток того, что мир увидел в 2015-м, когда российская сторона начала антитеррористическую операцию в Сирии.

Стереотип, сложившийся в умах конкурентов, разрушился раз и навсегда. И хотя западная пропаганда до сих пор распаляется о «слабости» Вооруженных Сил РФ, все прекрасно понимают, что российская армия вернула былые позиции. Едва ли кто-то осмелится это оспорить.

Единственным конкурентом России на военно-политической арене остаются Соединенные Штаты, которые уже сегодня по многим параметрам проиграли армии РФ. В первую очередь, это ядерное вооружение, которое остается вне конкуренции со времен СССР, а новые комплексы, такие как РС-24, РС-26 и РС-28, обеспечат России преимущество на десятилетия.

Одно лишь это заставляет всех считаться с Россией, ведь как бы не старались провокаторы дестабилизировать обстановку, все они боятся одного – эскалации конфликта до ядерного. Ведь в таком случае они стопроцентно проиграют, хотя несладко придется всему миру. Едва ли США уверены в ПРО, которое они повсеместно развертывали последние десять лет.

Впрочем, армия России обходит США и в других сферах вооружения. Здесь бронетехника во главе с современной боевой платформой «Армата», которая станет основной в ВС РФ к окончанию планового вооружения, и ВМФ, обладающий уникальными субмаринами проекта «Ясень» и «Борей», авиацией, которая очень скоро пополнит свои ряды, быть может, лучшим истребителем за всю историю – первым российским самолетам пятого поколения Т-50.

И все-таки, несмотря на благоприятную обстановку в области эффективности, мощи и маневренности армии, ВС, к сожалению, до сих пор испытывает одну проблему, связанную с системой военного образования. При экс-министре обороны Сердюкове практически все военные ВУЗы сократили наборы, а сегодня армия вынуждена пожинать плоды. Касается это, в первую очередь, дефицита военных врачей, достаточное число которых в рядах ВС стоит ожидать к окончанию плановых реформ.

2020-й год, в принципе, будет знаковым для России, которая будет располагать идеальной армией, способной долгие годы удерживать лидерство по всем пунктам, а главное, лучше, чем когда-либо выполнять свою главную задачу – охранять суверенитет России от любых угроз.

0

2

никто их никогда не списывал с таким-то арсеналом и настроением

0


Вы здесь » Форум Ижевск. Удмуртия » #Новости РОССИИ » Рано похоронили армию России