Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Туалет-музей» Ижевска )

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Походы по музеям, похоже, многим наскучили и теперь люди бросились на поиски новых впечатлений. Получить таковые можно, отправившись в… главный общественный туалет Ижевска. Именно там откроется скандальная художественная выставка. Причем стоимость билета в “музей” не будет отличаться от стоимости талончика в туалет. За посещение странного объекта надо будет заплатить всего 10 рублей.

«Туалет-музей» начнет работу 19 августа. Он будет находиться на Центральной площади города. А после того, как люди привыкнут искать туалет в другом месте, в необычном музее откроется персональная выставка одного из ведущих живописцев республики Сергея Орлова.

В дальнейшем планируется знакомить посетителей с местными и российскими звездами актуального искусства.

Мэрия города подчеркивает, что целью проекта является «креативная трансформация городских общественных туалетов» и эстетическое воспитание горожан

Отредактировано Mila (12.08.2012 19:43:18)

0

2

Сегодня в Ижевске открылся туалет-музей. Искусство должно повысить рентабельность единственного муниципального общественного туалета, а посещение популярного места - культуру населения.(rg.ru)

- Максим, ты аккуратнее, знаешь какой у нас здесь контингент ходит? - увещевала куратора туалет-музея Максима Веревкина, который развешивал картины, смотрительница городской уборной. - У нас ведь и порезать могут и г… измазать.

По ее же словам, а работает она здесь уже 11 лет, особого дохода туалет не приносит - билет стоит 10 рублей, в день приходят чуть больше 20 посетителей. Но организаторы выставки считают, что скоро это место будет достопримечательностью столицы Удмуртии.

- У администрации выставочного центра "ГАлереЯ" возникла такая идея - сделать арт-туалет. Сначала думали, что это будет "ГАлереЯ"-туалет, потом решили, что самое актуальное - это музей. Первый художник, который здесь выставляется - это этнофутурист Сергей Орлов, профессор живописи УдГУ. Мы планируем выставки только значимых художников, с последующей передачей их работ в фонд нашего музея. Люди, которые придут, будут осматривать новую экспозицию. Специфика нашего музея в том, что у нас как бы два зала - мужской и женский. Картины будут перемещаться раз в неделю из одного отделения в другой по часовой стрелке, - рассказал "РГ" Максим Веревкин.

Организаторы уже морально готовы к вандалам и к тому, что часть экспозиции будет утрачена.

- Мы верим в силу искусства и в то, что искусство, культура будет творить чудеса. Атмосфера, которая здесь будет создана раз и навсегда должна менять сознание посетителей, - говорит Максим.

Вход в музей платный - равен стоимости посещения уборной. Художники Удмуртии уже выстроились в очередь для экспозиции своих картин в музее. Следующим будет живописец и политик Энвель Касимов.

В день открытия особого ажиотажа вокруг туалета не наблюдалось. В основном первыми посетителями уборной стали журналисты.

http://s1.uploads.ru/t/xvG1U.jpg

http://s1.uploads.ru/t/qX8Qf.jpg

http://s1.uploads.ru/t/niSUv.jpg

0