Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » Новости РОССИИ » Закон о забвении? Забудь…


Закон о забвении? Забудь…

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интернет ворвался в жизнь человека столь стремительно, что психика отдельно взятого человека не может абсолютно органично вобрать в себя все плюсы этого нового средства коммуникации и поиска информации, как не может губка Боб впитать в себя ванну воды, не потеряв при этом ни капли.

Всё дело в том, что наш мозг создан и работал все многие тысячелетия по принципу медленного накопления: лет 100 назад информация удваивалась в своём объёме за 5 лет, сейчас это происходит за две недели. Разобраться в таком потоке информации и в правилах пользования всеми благами интернета не всякий человек сможет быстро. У кого-то на это уходит несколько лет, у кого-то больше.

Поначалу всё прогрессивное человечество бесконечно экспериментировало со своими «семнадцатью минутами славы». Многие ежедневно выставляли свои фото и видео, дурачились с друзьями. А теперь все эти повзрослевшие экспериментаторы желают, во что бы то ни стало убрать все упоминания о той лихой жизни, какую они по глупости когда-то выставили на всеобщее обозрение. Но не всегда, как оказывается, это возможно…

А это зачастую реально мешает человеку начать жить с чистого листа, устроиться на работу без того, чтобы СБ какого-нибудь завода или сети ювелирных изделий не нашло в твоём прошлом в сети чего-то такого, что не соответствовало бы корпоративной этике организации или не вызывало бы подозрений в твоём врождённом дебилизме. Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь известны случаи, когда интернет «популярность» и травля («троллинг»), клевета и незаслуженные оскорбления доводили людей до суицида. Хорошо, что это нечастое явление…

Одна моя знакомая, как только узнала, что вступил в свою юридическую силу новый закон (закон о забвении) захотела воспользоваться появившимся шансом, чтобы удалить все упоминания о себе «в возрасте лёгкого идиотизма». Но так и не смогла сделать это полностью - оказалось, что Гугл и Яндекс по вашему заявлению удаляет только те данные, на которые не ссылались солидные и известные издания.

Так получилось, что одну из страниц в соцсети сослалось солидное издание, перепечатав информацию с пометкой «развлечения современной молодёжи». Чтобы знакомая не была узнанной и вами, скажу только, что там было фото весьма фривольного содержания моей знакомой с вечеринки в стиле ню. Статья сопровождалась многочисленными комментариями с осуждениями и оскорблениями, и сделала мою знакомую в своё время чуть ли не звездой интернета. И оказалось, что именно эту статью удалить не удастся… ей пришлось поменять место жительства, изменить внешность до неузнаваемости и завести новые аккаунты в соцсетях, чтобы ничто больше не напоминало никому о её прошлом, которое она и сама-то силится забыть, потому что уже давно серьёзная девушка с амбициями бизнес-вумен.

И такие проблемы будут иной раз встречаться кому-то на пути к чистке «интернет-кармы», пока не будет найдено решение, при котором каким-то образом - хоть через суд, хоть как-то по-другому, - можно будет удалить из сети нелепую и компрометирующую вас информацию целиком и полностью.

И, тем не менее, именно о таком законе, конечно же, мечтали все регионы России, где таких отрытых душ с такими же открытыми страничками в сети – миллионы! Ведь для большинства этот закон о забвении уже даже в том формате и варианте, какой он есть сейчас, без всяких доработок – то, что надо! Они уже сейчас могут удалить всё лишнее из сети, то есть всё, что они посчитают нужным, и никто не поднимет об этом шум, никто не осудит, никто даже не заметит, как они удалили всё лишнее и навсегда! Зато и потом никто не найдёт ничего, что могло бы скомпрометировать человека…
https://cont.ws/post/343718

Отредактировано Вентель (12.08.2016 22:43:10)

0

2

Не будет он работать как и все другие законы.

0


Вы здесь » Форумы Ижевска и Удмуртии Naydem-Vam.ru » Новости РОССИИ » Закон о забвении? Забудь…