Полицейские проводят проверки по фактам несчастных случаев на р. Кама в Сарапуле

13 июля 2016 года в 15 часов в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» поступило сообщение о том, что 15-летняя девочка утонула на р.Кама.

Выехавшими на место происшествия водолазами было обнаружено тело утонувшей девочки, а также тело 40-летней женщины, которая с 10 июля находилась в розыске как без вести пропавшая.

Установлено, что девочка, вместе с подругой сегодня днем пошли купаться на р.Кама, зайдя в воду через 10 минут одна из девочек скрылась под водой. После чего о данном происшествии были информированы правоохранительные органы.

В настоящее время материалы направлены в Сарапульский МСО СУ СК России по Удмуртской Республике. По обоим фактам проводится проверка, устанавливаются подробные обстоятельства несчастного случая.

Межмуниципальный отдел МВД России «Сарапульский» напоминает гражданам: при купании необходимо соблюдать меры безопасности:

- разрешено купаться в оборудованных водоемах или на пляжах;

- запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения, также распивать спиртные напитки;

- в случае если вы решили искупаться в незнакомом водоеме, заходите в воду осторожно и медленно, обследуя при этом  дно. На дне водоема могут находиться деревья, камни, металлические изделия, при контакте с которыми можно получить травму, в том числе – смертельную.

            Детям категорически запрещено купаться без присмотра взрослых! Не оставайтесь равнодушными, увидев чужих детей, купающихся без присмотра взрослых. Постарайтесь разыскать их родителей или сообщите сотрудникам пляжа, представителям правоохранительных органов.

http://savepic.ru/10504520.jpg

http://savepic.ru/10507592.jpg

http://savepic.ru/10497352.jpg


© МВД России