Если вы любите кабачковые оладьи и куриные котлетки, то вам понравятся оладьи из курицы и кабачков без яиц .

Два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей.

Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.

Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриная грудка.

Если обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.

Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими.

Также  для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы - здесь ваша фантазия и возможности.

Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей.

Рецепт с фото «Оладьи из курицы и кабачков без яиц»

http://savepic.ru/10488594.jpg

Кабачки – 1 штука
Куриная грудка (или другие части) – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Мука

Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы

1. Куриное филе перекрутим на мясорубке. Но если измельчите без мясорубки, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.

2. Кабачок перекрутим и смешаем с мясом. Лук и Чеснок перекрутим на мясорубке. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам удобнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.

3. Соединим в ёмкости перекрученные овощи и нарезанное мясо, посолим, поперчим, добавим зелень по вкусу. Тщательно перемешаем. Добавим муку (у меня половина стакана), можете не добавлять, если кабачки не сильно дали сок.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав её в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи  с каждой стороны до появления корочки.

5. Подавать оладьи из курицы и кабачков вкуснее в горячем виде и  со сметаной.

Приятного аппетита!