Ижевский оружейный концерн «Калашников» намерен начать производство боевой и охотничьей экипировки в 2016 году, сообщил журналистам гендиректор предприятия Алексей Криворучко.

http://s2.uploads.ru/t/i5ud0.jpg


«Мы будем выпускать экипировку. Боевую и, может быть, охотничью. В первую очередь, конечно, боевую», – подчеркнул руководитель концерна.

По словам Алексея Криворучко, разработка будущей фирменной экипировки и средств защиты уже идет, образцы были представлены военным на специализированных выставках.

«Но это перспектива следующего года», – уточнил генеральный директор.

В июне 2015 года ТАСС сообщал, что оружейный концерн «Калашников» займется выпуском комплекса одежды и снаряжения под новым брендом Kalashnikov – 5.45 design. Гендиректор рассказывал, что предприятие намерено «интегрировать производимое оружие с единым комплексом одежды, экипировки и средств личной защиты» для бойцов спецназа.

Планируется, что экипировка будет включать многослойный комплекс одежды, в том числе летние и зимние комплекты, снаряжения – жилеты и рюкзаки, а также защиты – бронежилеты, бронешлемы для спецназовцев.

Минпромторг